Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Могу, конечно, ошибаться, но на постсоветском пространстве самый точный вариант применения на выборах "стратегии напряженности" - выборы президента Украины-1999. Тогда выходить во второй тур вместо Кучмы должен был бы Мороз, где безусловно выигрывал бы у Симоненко. Однако брошенная сторонниками Мороза граната на митинге Витренко и, естественно, соответствующая информационная политика власти радикально изменили ситуацию. Кучма вышел во второй тур и, естественно, победил коммунистов.

К чему это, собственно? А к тому, что тогдашняя команда политтехнологов  Кучмы ныне работает на прохоровское Правое дело. Т.е. понятно, что наиболее деликатные вопросы решали не они, но вот информационное обеспечение, по идее, должно было выстраиваться ими.
В принципе, ребята, что называется, уже едут с ярмарки - работа на Януковича-2004 и на Яценюка на последних выборах явно вистов не добавляет, но это и интересно: любопытно, что кроме использования "Гражданина поэта" они придумают.
Tags: Прохоров, политика, стратегия напряженности
Subscribe

  • (no subject)

    Байка от vladimir000: По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов…

  • (no subject)

    Пока были живы и научно активны классики и основоположники (Бор, Борн, Гейзенберг, Паули, Вигнер), идея квантовых компьютеров просто не могла…

  • (no subject)

    Карл Поппер считал марксизм и фрейдизм лженауками (идеологиями, маскирующимися под науки) по причине того, что они не отвечали принципу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments