Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Могу, конечно, ошибаться, но на постсоветском пространстве самый точный вариант применения на выборах "стратегии напряженности" - выборы президента Украины-1999. Тогда выходить во второй тур вместо Кучмы должен был бы Мороз, где безусловно выигрывал бы у Симоненко. Однако брошенная сторонниками Мороза граната на митинге Витренко и, естественно, соответствующая информационная политика власти радикально изменили ситуацию. Кучма вышел во второй тур и, естественно, победил коммунистов.

К чему это, собственно? А к тому, что тогдашняя команда политтехнологов  Кучмы ныне работает на прохоровское Правое дело. Т.е. понятно, что наиболее деликатные вопросы решали не они, но вот информационное обеспечение, по идее, должно было выстраиваться ими.
В принципе, ребята, что называется, уже едут с ярмарки - работа на Януковича-2004 и на Яценюка на последних выборах явно вистов не добавляет, но это и интересно: любопытно, что кроме использования "Гражданина поэта" они придумают.
Tags: Прохоров, политика, стратегия напряженности
Subscribe

  • Выдержки из стенограммы Военного совета при Наркоме обороны СССР в октябре 1936 года

    Уборевич. ...Михаил Николаевич и все мы, кто переживал маневры этого года, кто наблюдал за вводом в бой танков, смотрим с тревогой на тактические…

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments