Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Вернемся к тексту про теневой штаб по спасению демократии от Трампа.

Вот есть летнее восстание BLM & Antifa 2020 года. Трамп не может его подавить, ибо Нацгвардия и полиция в руках у штатов, а армия отказалась, хотя в похожих ситуациях в ХХ веке использовалась. Трамп оказывается слаб, никакого Закона и Порядка обеспечить он не может, он может к ним только призывать.

Потом все стихло, но перед выборами, как пишут нам борцы за демократию против Трампа, работает сайт на котором более 400 запанированных акций BLM. BLM не примут победу Трампа, которая, разумеется, может быть только сфальсифицированной, и будут протестовать.

Пресса регулярно спрашивает армейских, будут ли они вмешиваться в выборы, те, естественно, открещиваются.

Как это выглядит для всех игроков? Трамп не может решить эту проблему. А если ты не часть решения, то ты часть проблемы. В этих условиях и проходит описанное антитрамповское соглашение крупного бизнеса и труда.

То есть Трамп, возможно, что-то электорально выиграл от волнений BLM, в сплочении своих избирателей, например, мол, посмотрите на бесчинства союзников демократов. Однако элитно он очень много проиграл, допустив эскалационное доминирование оппонентов на улице.

Не мог армию, надо было выводить людей летом, а не 6 января, но боллз и (или) понимания не хватило. А так очень схоже получилось с восстанием на Западной Украине в феврале 2014 года, которое сломало режим Януковича.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • (no subject)

    Анекдот: Именитый джазовый коллектив пригласили поиграть фри-джаз на корпоративе. Музыканты выступают, стараются, пыхтят, вкладываются. Волны…

  • Песня опричников

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Анекдот: Именитый джазовый коллектив пригласили поиграть фри-джаз на корпоративе. Музыканты выступают, стараются, пыхтят, вкладываются. Волны…

  • Песня опричников

  • (no subject)