Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

"Пьянство - великая традиция..." (с)

Т.е., конечно, понятно, что в принципе пьянство - зло. Другое дело, что это зло замещает другое зло. И когда при Горбачеве стали бороться с пьянством, то это имело и положительные, и отрицательные с стороны- резко вверх пошла токсикомания, наркомания и пр.
Умные врачи тогда возмущались, мол, что вы делаете, пьянство, алкоголизм.  - мы знаеем, знаем как бороться, снимать наиболее тяжкие последствия, а теперь на смену приходит наркомания, а это совершенно новое явление, бороться мы не можем.


Но я не об этом. Выпивка, совместное употребление алкоголя (если выражаться канцелярским языком) очень простой споособ открыть внутренний мир человека. К примеру, в одном очень успешном подраздении ОБЭП существовало правило, что потенциальный сотрудник должен  ыл пройти через пьянку. Как известно, что у трезвого на уме, у пьянного на языке, - вот и происходил отбор людей с определенной жизненной позицией, философией, если угодно.


Технология очень проста, понятна и, что самое главное, - работает.


Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments