Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

"Пьянство - великая традиция..." (с)

Т.е., конечно, понятно, что в принципе пьянство - зло. Другое дело, что это зло замещает другое зло. И когда при Горбачеве стали бороться с пьянством, то это имело и положительные, и отрицательные с стороны- резко вверх пошла токсикомания, наркомания и пр.
Умные врачи тогда возмущались, мол, что вы делаете, пьянство, алкоголизм.  - мы знаеем, знаем как бороться, снимать наиболее тяжкие последствия, а теперь на смену приходит наркомания, а это совершенно новое явление, бороться мы не можем.


Но я не об этом. Выпивка, совместное употребление алкоголя (если выражаться канцелярским языком) очень простой споособ открыть внутренний мир человека. К примеру, в одном очень успешном подраздении ОБЭП существовало правило, что потенциальный сотрудник должен  ыл пройти через пьянку. Как известно, что у трезвого на уме, у пьянного на языке, - вот и происходил отбор людей с определенной жизненной позицией, философией, если угодно.


Технология очень проста, понятна и, что самое главное, - работает.


Subscribe

  • (no subject)

    О правильных маркерах. Есть новость про то, что британская разведка чего-то там нашла или просто считает, что нынешний коронавирус сбежал из…

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • (no subject)

    Dec 18, 2019 RICHARD N. HAASS. The Post-American Middle East…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments