Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Дело Стросс-Кана вроде как зкончилось, обвинения сняты. Адвокаты Стросс-Кана изучают возможность подачи иска против "жертвы" ибо Стросс-Кан понес огромный ущерб от необоснованного обвинения. Отвлекаясь от содержания дела. политического контекста и прочего, отмечу, что "жертва" и близко не может этот ущерб компенсировать. Причиняла этот "ущерб" тоже главным образом не жертва, а государство. По официальной версии полицию, прокуратуру и суд ввела в заблуждение "жертва". Однако ж это не служит оправданием для госорганов, именно они в силу вопиющего непрофессионализма (по официальной же версии) задержали, арестовали, обвинили человека и ославили на весь свет.  Человек потерял работу, политические перспективы, престиж, в конце концов. Однако ж и заикнуться о вине властей США он не может.
Механизм компенсации тут вообще-то должен быть простой - отвечает государство, что почти везде и реализовано.
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments