Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Дело Стросс-Кана вроде как зкончилось, обвинения сняты. Адвокаты Стросс-Кана изучают возможность подачи иска против "жертвы" ибо Стросс-Кан понес огромный ущерб от необоснованного обвинения. Отвлекаясь от содержания дела. политического контекста и прочего, отмечу, что "жертва" и близко не может этот ущерб компенсировать. Причиняла этот "ущерб" тоже главным образом не жертва, а государство. По официальной версии полицию, прокуратуру и суд ввела в заблуждение "жертва". Однако ж это не служит оправданием для госорганов, именно они в силу вопиющего непрофессионализма (по официальной же версии) задержали, арестовали, обвинили человека и ославили на весь свет.  Человек потерял работу, политические перспективы, престиж, в конце концов. Однако ж и заикнуться о вине властей США он не может.
Механизм компенсации тут вообще-то должен быть простой - отвечает государство, что почти везде и реализовано.
Subscribe

  • (no subject)

    В чем отличие перехода на ВИЭ от других энергетических революций? Раньше новый вид энергии давал преимущество по сравнению со старым, преимущество,…

  • (no subject)

    Шикарный вопрос с 3.57. Классика жанра. В ответе с 4.29 идет попытка пролезть в чужой нарратив: русские козлы и вмешивались в выборы, но их агент…

  • (no subject)

    ... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments