Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Дело Стросс-Кана вроде как зкончилось, обвинения сняты. Адвокаты Стросс-Кана изучают возможность подачи иска против "жертвы" ибо Стросс-Кан понес огромный ущерб от необоснованного обвинения. Отвлекаясь от содержания дела. политического контекста и прочего, отмечу, что "жертва" и близко не может этот ущерб компенсировать. Причиняла этот "ущерб" тоже главным образом не жертва, а государство. По официальной версии полицию, прокуратуру и суд ввела в заблуждение "жертва". Однако ж это не служит оправданием для госорганов, именно они в силу вопиющего непрофессионализма (по официальной же версии) задержали, арестовали, обвинили человека и ославили на весь свет.  Человек потерял работу, политические перспективы, престиж, в конце концов. Однако ж и заикнуться о вине властей США он не может.
Механизм компенсации тут вообще-то должен быть простой - отвечает государство, что почти везде и реализовано.
Subscribe

  • (no subject)

    К нефти "брент" по 80 пара замечаний из времени низких цен: - Покупать надо, а не продавать. Казахские активы. Возможно, саудовские; - Цена нефти…

  • (no subject)

    В качестве примера дальновидной и умной экономической политики саудитов черт знает сколько лет приводили программу производства пшеницы. Но тут в…

  • (no subject)

    Рассуждение украинского экономиста из вменяемых*. "Сейчас в России все как-бы успокоилось, но российская экономика на 98% - это нефть ( J.G.:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments