Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Первый кризис на процессе по обвинению Шовина в убийстве Флойда

https://www.washingtonpost.com/nation/2021/03/15/derek-chauvin-george-floyd-trial/

Город Миннеаполис урегулировал спор по гражданскому иску родственников Флойда о защите гражданский прав, город заплатит 27 миллионов. Оглашено это было посередине процесса отбора присяжных по уголовному делу и может на них повлиять, ибо оплата предполагает, что полицейские виновны в смерти Флойда. Обычно так не делают.

Как и ожидалось, защита выступила с ходатайством о приостановке процессе, переносе его, переопросе уже отобранных присяжных, восстановлении прав на отводы присяжных. Намеки были на то, что договоренность оглашена именно сейчас умышленно и вообще есть родственные связи между теми, кто принимал такое решение и прокурором.

Переопрос отобранных присяжных будет, остальное - как пойдет.
Tags: процесс по убийству Флойда
Subscribe

  • Дела плагиатные из "Хромой судьбы"

    Михеич осведомился, известно ли мне о конфликте между Олегом Орешиным и Семеном Колесниченко. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы…

  • (no subject)

    Со всех сторон их убеждали, что они самые лучшие, самые честные, самые прогрессивные, самые умные, – и они верили в это и были счастливы тем…

  • (no subject)

    А никто еще не сравнил атаки на вышки 5G и атаки на башни ПБЗ в "Обитаемом острове"? Развернуть-то можно двояко. Богатая аналогия.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments