Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Новость про идею французов продавать Украине в кредит для начала 6-12 Dassault Rafale можно рассматривать с нескольких ракурсов.

Например, есть тот ракурс, что усиливается тренд на превращение Украины в нетто-импортера вооружений и военной техники.

Dassault Rafale - машина дорогая. 85% в кредит это, конечно, не так страшно, но 15% от стоимости машины по греческому контракту - $20 млн. за один истребитель Тоже не Бог весть какие деньги, 240 млн и Украина за год найдет, плюс образуется долг - $1 356 млн. Однако надо понимать, что до того на закупки боевой авиации Украина вообще ничего не тратила - использовала советское наследство. Понятно, что на поддержание боеготовом состоянии сотни МиГ-29, Су-27, Су-25 и разных модификаций Су-24 траты идут, но там частично свои мощности и более дешевые машины. Рафали в обслуживании должны быть много дороже.

Если верить информации о резервировании французским правительством 1,5 млрд евро под кредитование, то цена предполагается несколько большей, 147 млн евро за машину, 15% взнос - 22 млн евро.

Что уже было: сначала массовая закупка б/у советской легкой бронетехники и боеприпасов в Восточной Европе, потом пошли контракты на английские катера, турецкие беспилотники и разговоры идут о корветах, французские вертолеты и теперь планируются Рафали. Это помимо всякой мелочи. Потом речь зайдет о системах ПВО, артиллерии, стрелковом оружии и западной бронетехнике.
Tags: война на Украине, вооружение
Subscribe

  • (no subject)

    Ганс Кристенсен по наводке ТК Ватфор Занятная история про уровень промывания мозгов в современных США: в наличие ядерного оружия у…

  • (no subject)

    Fox News. Такер Карлсон: чиновники в Вашингтоне хотели, чтобы США остались в Афганистане. Чтобы этого добиться, они наврали. В течение целых пяти…

  • (no subject)

    https://t.me/SolovievLive/51489 Надо признать, что переключение внимания с Навального на войну памятников получилось, как по писанному. Кейс для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments