Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Интересно, повлияло ли на изменение позиции левых эсеров и той же самой Спиридоновой изменение по сравнению с апрелем обстановки на Западном фронте Великой войны?

Собственно, в июне 1918 года немцы уже выдохлись, но до августа 1918 года с его "черным днем немецкой армии" еще месяц с лишним.

Ну, а позиция Шубина о том, что левым эсерам нечего было заниматься геополитическим авантюризмом, а надо было обыгрывать большевиков внутри страны, достойна всяческого порицания. Роль Бресткого мира в развязывании гражданской войны, начиная от позиции офицерства, до поддержки Антантой мятеже чехословаков, а после белых правительства, - огромна. Если бы у левых эсеров получилось выскочить из этой ловушки, то история пошла бы иначе.
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • (no subject)

    Interview With Richard Burt: The Dangers of Withdrawing from the INF Treaty…

  • (no subject)

    Василий Кашин. По законам военного времени Выбор объекта в Китае для санкционного удара США выглядит странным. Но это только на первый взгляд "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments