Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Интересно, повлияло ли на изменение позиции левых эсеров и той же самой Спиридоновой изменение по сравнению с апрелем обстановки на Западном фронте Великой войны?

Собственно, в июне 1918 года немцы уже выдохлись, но до августа 1918 года с его "черным днем немецкой армии" еще месяц с лишним.

Ну, а позиция Шубина о том, что левым эсерам нечего было заниматься геополитическим авантюризмом, а надо было обыгрывать большевиков внутри страны, достойна всяческого порицания. Роль Бресткого мира в развязывании гражданской войны, начиная от позиции офицерства, до поддержки Антантой мятеже чехословаков, а после белых правительства, - огромна. Если бы у левых эсеров получилось выскочить из этой ловушки, то история пошла бы иначе.
Subscribe

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments