Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Обоснование коллаборационизма

Увидел ссылку на "Дневник Лидии Осиповой", вспомнил свою давнишнюю мысль.

Итак, Осипова - русская патриотка, любит русский народ, русскую культуру и т.д. При этом ненавидит большевиков. Большевики (коммунисты) - абсолютное зло, исчадье сатаны etc. И вот приходят немцы: жуткий голод, бесправие ни в какое сравнение не идущее с тем же большевистским, расстрелы, отношение к русским как недолюдям и т.д. Что делает русский патриот Осипова? Идет служить немцам, в которых сильно разочарована, с болью отмечает просоветские настроения в населении.
Как так получается, что человек, любящий Россию, русский народ, русскую культуру, служит, причем стойко, убежденно, тем, кто все это уничтожает?
Расскрывает тему описание разговора с немецким офицером. С точки зрения смыслов разговор строится следующим образом.
Сначала немец с Осиповой находят общую платформу, аксиому, предельное основание, так сказать, большевики - абсолютное зло, исчадье ада. Согласна Осипова? Согласна. Немцы пришли воевать с этим абсолютным злом, да? Да. А русский народ в едином порыве не стал на сторону немцев, более того убивает немцев, так? Так. То есть в значительной мере русский народ на стороне абсолютного зла, получается, так? Так.
И в итоге получается русский патриот на идеологических основаниях участвует в геноциде своего же народа. 
Опасное это дело - аксиомы и предельные основания.
Tags: ереси
Subscribe

  • (без темы)

    Поставили США на Украину пресловутые "Джавелины" и тут же выяснилось, что в ДНР успешно развивается военное ракетостроение. Совпадение.

  • (без темы)

    По сути презентация, с авторами, русского перевода книги: Тимоти Колтон, Самуэль Чарап. Победителей нет: украинский кризис и разрушительная…

  • (без темы)

    КРИЩЕНКО: ДОНБАССКИЕ ПРЕСТУПНИКИ 90-Х НЕ ПОДДЕРЖАЛИ «ДНР/ЛНР» Многие люди, которые совершали преступления на Донбассе в 90-х годах, поддержали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments