Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative, созданная бывшим министром энергетики Эрнестом Монизом. В его отчетах выделяются два момента, которые часто упускаются из виду в дебатах о климате: какое-то низкоуглеродное топливо будет требоваться в течение многих лет, чтобы дополнять возобновляемые источники энергии, а жизнеспособная стратегия «нулевой чистоты» требует удаления углерода из воздуха и океанов - огромная проблема. и тот, который наймет много рабочих.

Начало мудрости состоит в том, чтобы понять, как это понимает AFL-CIO, что переход к экономике чистой энергии с нулевым нулевым показателем приведет к созданию рабочих мест. Американские рабочие будут строить и устанавливать ветряные турбины, солнечные батареи и другие возобновляемые технологии. Американские рабочие произведут обширный парк электромобилей; они будут работать в модернизированной топливной отрасли, чтобы обеспечить надежную электроэнергию, которая сможет поддерживать энергосистему.

И, возможно, самое главное, американские рабочие будут участвовать в огромном новом проекте по улавливанию углерода в воздухе и на море, транспортировке его в места хранения и захоронению там. Мониз утверждает, что этот процесс безопасного захоронения уловленного углерода обратно в землю будет столь же интенсивным, как и столетия добычи ископаемого топлива из скважин и шахт.

«Вам понадобится топливо», чтобы обеспечить надежность, - сказал мне Мониз в недавнем интервью. Это может быть какая-то форма чистого водорода из воды или, возможно, природного газа. Увеличение числа непредсказуемых погодных явлений, таких как заморозки прошлой зимой, которые привели к обрушению энергосистемы Техаса, делает эти резервные виды топлива еще более важными. Энергетический кризис в Европе этой осенью, названный Economist «первым большим энергетическим страхом зеленой эры», подчеркивает то же самое.

Улавливание и хранение углерода может быть самым важным и наименее понятным пунктом повестки дня Глазго. В отчете Международного энергетического агентства за 2020 год подчеркивается, что удаление углерода будет играть «ключевую роль» в переходе к нулевому показателю. Технология прямого улавливания воздуха через фильтры, которые химически связываются с углекислым газом, все еще развивается. Но как минимум 15 таких заводов сейчас работают в Европе и Северной Америке.

Масштабы усилий по обезуглероживанию огромны. В июньской статье «Партнерство в области энергетики» утверждается, что необходимо улавливать, транспортировать и хранить гигатонны углерода. Сколько это стоит? По оценкам ученых, одна гигатонна эквивалентна 10 000 полностью загруженных авианосцев. В документе не оценивается, как люди будут задействованы в улове и хранении, но прогнозируется, что в других мероприятиях по обезуглероживанию будет задействовано не менее 1,5 миллиона человек.

«Спасти планету» должно быть достаточно сильным аргументом для финансирования предложений по изменению климата в бюджетной сделке. Но если это не работает для вас, как насчет: рабочие места, рабочие места, рабочие места?
https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/10/21/joe-manchin-is-wrong-about-spending-climate-change-it-would-be-good-his-state/
Tags: Игнатиус, энергетика
Subscribe

  • (без темы)

    Закончился очередной цикл украинской экономики.

  • (без темы)

    Объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%. Об этом сообщается в…

  • (без темы)

    Эрик Найман: Минфин Украины приближается к критическому уровню зависимости от инвесторов-нерезидентов для финансирования дефицита госбюджета и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (без темы)

    Закончился очередной цикл украинской экономики.

  • (без темы)

    Объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%. Об этом сообщается в…

  • (без темы)

    Эрик Найман: Минфин Украины приближается к критическому уровню зависимости от инвесторов-нерезидентов для финансирования дефицита госбюджета и…