Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Об национальное пробуждение.

В Египте на глазах рушится инфраструктура современного государства:

Была она, конечно, не ахти.
Сложность общества, которое "просыпается ото спячки" или, в других терминах, меняет вектор развития в том, чтобы этот самый вектор развития не то чтобы развитие обеспечивал, а хотя бы эелементарное существование (воспроизведение) общества.
Вот тут приводят, что армяне глупы ибо попали под катастрофу 1915 года; в отличие от иных освободившихся от османов народов. Ну, существовали они в империи сотни лет до этого же. И лишь подхватив европейкую моду на национализм, не сумев правильно выстроить проект развития, пришли к катастрофическому сценарию. Идиотские настроения, влекущие катастрофу порой охватывают народы. Наш Февраль и Август, сербское "возрождение" Милошевича, да и много чего еще показывают это со всей очевидностью. Ответственность за народ лежит на элитах. Именно элиты, не сумев создать новый проект, наполнить новым содержанием старые формы, творчески отнестись к созданию нового мира, выхватив где-то сэкондхэндовый интеллектуальный ширпотреб, - создают глупые химерические национализмы, империи.  
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Мысль из одного препирательства. Украина в целом очень неплохо управляемая страна. Не хуже, чем Россия, а может и лучше. По ряду параметров точно…

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments