Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Контуры не нашей реальности

Для сравнения, ну, или понимания того, насколько сложно сравнивать посмотрим на США. Со статистикой там в определенном смысле сложнее, чем у нас, но кое-что посмотреть можно. Идем на сайт Bureau of Justice Statistics (BJS) и находим бюллетень Federal Justice Statistics, 2009 (от декабря 2011 года), позднее нет. Это статистика по федеральной системе юстиции, т.е. федеральные суды рассматривают преступления, которые нарушают федеральные законы, т.е. это часть (и далеко не самая большая, например, указано, что федеральные аресты составляют 1% ото всех) всей судебной статистики, не попадают решения судов штатов и пр.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Верхние две кривые нас пока не особенно интересуют, это подозреваемые и их аресты (на наши деньги, скорее, задержанные), а вот три следующие: обвиняемые, осужденные, осужденные к тюремному заключению - вполне.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак, общее количество "кейсов" - 95 891. 
Терминология:
Convicted - осужденный.
Plea - сделка с правосудием. Хорошо видно, что современные процесс в США это главным образом, именно сделки с правосудием. 87,9% от общего числа кейсов заканчивается сделкой. Сделка утверждается судьей и превращается в обвинительный приговор. Какое-то количество сделок заключается о том, что обвиняемый меняет статус обвиняемого на свидетеля, но этого в статистике не видно.В литературе утверждается, что около 90% всех дел, а не только федеральных, как в данном случае, заканчивается сделкой.Существует критика такого положения дел, утверждающая, что обвиняемый зачастую склоняется к сделке путем давления, что значительный процент осужденных таким образом невиновен. Существует и защита такой практики, которая говорит, что суд присяжных для всех экономика не потянет, что судья проверяет сделку, что обвиняемый вправе не идти на нее и (в большинстве случаев) уйти в суд присяжных. . 

Trial - судебный процесс, как будет видно ниже этот и есть суд присяжных, видно что статистика оправданий там около 15%.
Dismissed - это наиболее интересный момент. Насколько я понимаю, это что-то вроде прекращения дела судьей на всех стадиях процесса. Бывает двух основных видов: dismissal with prejudice и dismissal without prejudice. В первом случае речь идет об окончательном прекращении дела, во втором лицо может быть еще привлечено к уголовной ответственности за тоже самое преступления. Распределения по видам статистика не дает. 

Отдельный и очень интересный момент: распределение по видам защитников/адвокатов (очень хотелось бы посмотреть такую статистику у нас, но увы). Из статистики очень хорошо видно, как мне кажется, причину большой и искренней нелюбви американцев к адвокатам:)) 



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: США, правосудие, процессы, судебная статистика
Subscribe

  • (no subject)

    Блокадная игра с нулевой суммой Снятие блокады с ОРДО и ОРЛО — весьма спорное решение, и если Украина пойдет на этот шаг, то подыграет противнику,…

  • (no subject)

    Дело Кавано отчёт сенатской двупартийной комиссии, опубликован второго ноября ... В каждой истории, включая эту, есть несколько сюжетных линий,…

  • (no subject)

    CHRIS PATTEN. Аморальность Бориса Джонсона и Дональда Трампа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments