Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Еще раз о войне 08.08.08

Фильм "Спасти любой ценой". Режиссер: А.Сладко. Канал Вести. Скачать можно здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2085186
Фрагмент. Примерно полдень 09 августа 2008 года.


Ну,  и чтоб два раза не ходить, об этой интерпретации Кургиняна.
1. Представляется сомнительным утверждение о некой случайности операции ("... боги Олимпа остановили свой взгляд на кавказской долине..."). "Боги Олимпа"  давно этот вариант заготовили и пустили в ход, когда посчитали нужным.
2. Выбор того, где воевать, как его преподносит Кургинян, представляется искусственным. Выбор, как мне представляется, стоял, что дестабилизировать, Ближний Восток или Россию.
3. Нужным они это посчитали в предверии открытой фазы мирового экономического кризиса, т.е. тогда,когда экономическая и культурная власть США над миром должна была ослабеть. Это автоматически повышало статус военного решения проблем, а тут у США есть такое препятствие абсолютной гегемонии,  как СЯС России. А вот если дестабилизировать Россию...
4. Кургинян утверждает, что до признания Ю.Осетии и Абхазии все шло по американским лекалам. Щас! Американцы не ожидали:
а) низкой боеспособности грузинской армии
б) хоть какой-то боеспособности ЮО ополчения
в) готовности России к военному ответу. А военный ответ и помимо действий в Ю.Осетии оказался неожиданно серьезным. Так, наши стали бомбить военную инфраструктуру Грузии (чего никто не ожидал), задействовали флот, начали активные действия на абхазском напрвлении.
То воодушевление российской армии, когда под стволы поставили американцев и реквизировали хаммеры ("э-э-э-э, отдайте,это наше" - "идите на ...."), когда десантура шлындала чуть не по всей Грузии и взрывала что-попало - такое ощущение победы, не может быть по американским лекалам.
Это просчет.
Вот взять реванш они планировали при заключении мира/перемирия и кинуть наших там. Вот тогда и произошла описанная Кургиняном драма.
 
Tags: 08.08.08, Кургинян, Сладков, глобальная политика
Subscribe

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments