Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Оппозиционер взял с собой распечатки с сайта «Добрая машина правды» о самом Бастрыкине. Он планирует раздать их следователям, чтобы те развесили эти материалы у себя дома.
Отсель.

С сугубо игровой точки зрения можно было бы красиво обменять Б на Н: одного в отставку, другого обвинить или арестовать. Но делать это рискованно ибо чревато с точки зрения опорных групп ибо покажет, что атака на силовиков имеет шанс, что ключи от их кабинетов находятся у группы поддержки Н. Тем более, что компромат плевый, да и второй свежести. Тогда в полный рост станет проблема лояльности силовиков.
Ранее реакция на проблему была двоякой: Зязикова, например, сняли, а Шаманову была оказана полная поддержка. 

В сторону. С устаревшей профессиональной точки зрения Бастрыкину на его месте, конечно, не место. Товарищ и дня не работал в следствии и сразу возглавил СК тогда еще при Генеральной прокуратуре в ранге зама генерального. Похожая судьба была у Скуратова, человек ни дня не был прокурором и сразу стал генеральным.

P.S. Зарок: про нашу политику писать не чаще раза в декаду.


P.S. Чтоб два раза не вставать:

Пульс блогосферы по запросам приватизация и pussy riot
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/CdtAFIl2jhc По ссылке ТК Россия в глобальной политике

  • Ошибка в идеализме - 2

    Очень похоже, что ту же ошибку допустило советское руководство, не нормализовав вовремя отношения с Китаем. Вовремя - это до прямых военных…

  • The Missiles of January

    Кризис закончился. Стороны деэскалировали. Впереди продолжение прокси-конфликта низкой интенсивности, а глядишь и новые такие кризисы. Уроки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments