Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Простые вещи разучились делать (с) Шерлок Холмс


Думал (каюсь), что направление в суд присяжных уголовных дел вообще без доказательств - это чисто российское изобретение.

 

Вот по убийству Политковской в качестве мощнейших доков предъявили билинги - типа того, что подсудимые находились где-то в районе убийства. Правда в том же районе живут (и находятся) сотни тысяч людей. И еще был там у кого-то разговор про Политковскую. Ну, я думаю из тех-же сотен тысяч кто-то про Политковскую тоже обмолвился. С билингами еще чего-то и нахимичили.

По делу Квачкова - не было вообще никаких доказательств того, что подсудимые были на месте убийства, не говоя уж о том, что они в кого-то стреляли или что-то взрывали. Единственное доказательство, что сам В. Квачков был недалеко от места покушения - его же собственные показания, что заезжал на рынок неподалеку вместе с сыном.

Так вот повторюсь - думал. что это только наше изобретение.

Ан нет!

Вот давеча оправдали обвиняемых во взрывах в лондонском метро в 2005 году.

"Сторона обвинения, основываясь на данных, полученных от оператора мобильной связи, утверждала, что подсудимые за 8 месяцев до взрывов проводили разведку в метро. Подсудимые своей вины не признавали, заявляя, что они действительно находились 16-17 декабря 2004 года в Лондоне, но лишь в качестве туристов. Коллегия присяжных сочла их вину недоказанной."

http://inopressa.ru/article/29Apr2009/guardian/terror.html
 

Как видим, ровно то же самое. Даже хуже. Обвиняемые в убийстве Политковской были в районе убийства хотя бы в тот же день, а тут главное доказательство в том, что люди вообще были в метро.

Просто за гранью добра и зла!

Вот на что они (и наши и ихние) рассчитывают? Что присяжные совсем быдло иррациональное? Но вот тут как говорится, фигвам, национальная индейская изба - даже случайные люди (в небольших общностях)  пока еще сохраняют способность думать. Это Вам не оранжевые революции организовывать.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments