Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Есть такая канадская компания Lionsgate Filmsпрофилем которой, как изящно пишет безвестный автор Википедии, является producing and distributing films too controversial for the major American studios. 
В основной своей массе это действительно очень специфические фильмы: "Кубы", "Пилы", "Хостелы" и пр., из последних "Хижина в лесу" и "Голодные игры". 
Ее создатель канадский же бизнесмен и филантроп Frank Giustra, каждое упоминание о котором сопровождается  информацией, что он друг Билла Клинтона. В начале 2008 года начался, а в связи с назначением Хиллари Клинтон госсекретарем продолжился скандал о пожертвовании филантропом в фонд Клинтона многих миллионов после того, как Клинтон лично пролоббировал в его интересах урановую сделку в Казахстане. 
Будь тут банальная коррупция или лоббизм, это было бы не особенно интересно, но тут еще и иное. Именно Lionsgate Films выпустила "Fahrenheit 9/11" Мура, главное антибушевское оружие в ходе предвыборной кампании 2004 года; они же чуть позже выпустят фильм W. про Буша-младшего. 
Но и в рамках фонда Клинтона сотрудничество не носит сугубо лоббистского характера, существует Clinton Giustra Sustainable Growth Initiative, т.е. совместная инициатива устойчивого развития. "Устойчивое развитие" в его западном понимании означает смену парадигмы развития на развитие осуществляемое не в ущерб природе, признания человека лишь одним из многих видов на Земле. Отсюда значимым становится экологическая проблематика, проблема глобального потепления, и именно эта проблематика являлась одним из стержней политической позиции демократов (и конкретно Гора, кстати нобелевского лауреата как раз по тематике). Скандальное противостояние различных научных групп по проблеме глобального потепления помимо научного имеет и политическое измерение.
Отечественное же конспирологическое прочтение концепции устройчивого развития предполагает, что ради достижения указанных целей необходимо остановить промышленное развитие за пределами развитых стран. 


Tags: giustra, lionsgate, Клинтон, кино, уран, устойчивое развитие, элита
Subscribe

  • (no subject)

    Шикарный вопрос с 3.57. Классика жанра. В ответе с 4.29 идет попытка пролезть в чужой нарратив: русские козлы и вмешивались в выборы, но их агент…

  • (no subject)

    ... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative,…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments