Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Сердце системы

...в 1956 г. поступил в ИМЭМО, в сектор, который занимался изучением положения и борьбы рабочего класса в зарубежных странах. Его возглавлял старый коминтерновец Стоян Иванов, работавший в свое время с Г. Димитровым...

...Значительную роль в продвижении идеи создания института, который бы стал серьезно анализировать вопросы международного рабочего движения, сыграл, как я слышал, Алексей Степанович Беляков, помощник О.В. Куусинена. Он говорил мне о том, что международникам надо взяться за разработку ряда проблем, которыми они прежде не занимались. Подобные разговоры в первой половине 1960-х годов возникали раза два или три. Идея создания специализированного центра по изучению рабочего движения пользовалась поддержкой руководителей ВЦСПС, в частности В.В. Гришина...http://www.intertrends.ru/twenty-second/011.htm

---

Коминформ, как известно, закрыли в 1956 году. Поскольку людей не "закрыть", по технологии 1943 года они в значительной степени оказалась в различных институтах.

К сожалению "Отдел", документальный фильм об ИМРД, Архангельский снял в слезливо-бабском тоне (не в обиду прекрасному полу, это не о нем).
Tags: ИМРД, Коминтерн, Тимур Тимофеев
Subscribe

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (no subject)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • (no subject)

    До 2024 года на российские самолеты надо найти до 600 млрд рублей. Источником средств станут федеральный бюджет, ФНБ и «Ростех» ... Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments