Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Листая Гансера.

Взрыв в Петеано 1972 год, трое карабинеров погибло, один ранен; взрывчатка была заложена в автомобиль и сработала при открытии капота. 
Потом было анонимное сообщение, что это дело рук "Красных бригад", после чего полиция начала щемить коммунистов.
В 1984 году это дело достается молодому судье Кассону и он выясняет (как - не указано), что отчет полицейского специалиста   по взрывчатке Марко Морина является поддельным (на наши деньги "заведомо ложным"). Тот указал, что используемая взрывчатка та, которую обычно используют "Красные бригады" (какая - Гансером не указано), а на самом деле это была С4. 
Доступ к С4 значительно уже и это косвенно указывает на непричастность левых.
В том же году карабинеры обнаружили тайный склад с вооружением, где тоже была С4. Теперь считается доказанным, что такие склады разворачивали в рамках "Гладио", а по случаю в Петеано осужден признавшийся террорист, заложивший ВУ, - неофашист Винчигерра.
 --- 
Итак, в рамках "стратегии напряженности" подготовили теракт, чтобы ответственность на него повесить на "красных". При этом тупо и  просто использовали ту взрывчатку, которая была в распоряжении, вместо того, чтобы подобрать ту, которую использую "Красные бригады". После же взрыва пришлось идти на подлог взрывотехнику, благо он тоже был из Ordine Nuovo. 
Иными словами  - халтура при подготовке операции, которая  числе прочего позволила эту операцию и раскрыть. Правда, более чем через десятилетие, когда основные цели были уже достигнуты. 
Вывод - разведки, спецслужбы, тайные организации и пр.  в планировании довольно простой операции допускают вполне себя ляпы, халтурят - расследуется.


Tags: Гансер, Кассон, Петеано 1972, стратегия напряженности
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments