Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
По поводу
Приходилось заниматься сравнением способов фальсификации результатов выборов в штатах и у нас. Так вот "у них" используются все "наши" способы и еще специфические свои. Например, используется чистка избирательных списков от категорий, которые обычно голосуют за оппонентов оппонентов.
Кстати, если будут реализованы ряд идей наших неолибералов о регистрации избирателей, то и эти способы мы тоже получим.
Так вот собственно иски о нарушении избирательных прав "там" насчитывают в ходе президентских кампаний не десятки-сотни (а наша оппозиция с трудом недавно переползла за сотню), а десятки тысяч. 
Однако ж там нет жестко централизованной системы, которая проводила бы выборы и при этом действовала в интересах и контролировалась одной из сторон. При этом процедура голосования, конечно, чище "у нас"; по последним выборам тоже относится и к подсчету. Это, однако. никого не убеждает, ибо система подыгрывала одной из сторон.
Tags: выборы-выборы
Subscribe

  • (no subject)

    См. вопрос турецкого журналиста с примерно с 34.06 P.S. "Как сообщили Oxu.Az в Минобороны, Армия Азербайджана молниеносным контрнаступлением…

  • (no subject)

    Внезапно оказалось, что коварный удар в спину России нанесли не Эрдоган с Давутоглы, а местные троцкисты: "... журналист Расим Озан Кютахьялы (Rasim…

  • (no subject)

    Занудствующее. Если в Анкаре целью были генштабисты (ровно как и в случае другой военной цели), то это не теракт, а диверсия.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment