Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Банк HSBC выплатит штраф в $1,5 млрд за отмывание денег наркокартелей

Серьезным санкциям со стороны американского правительства подвергся один из крупнейших банков Британии. HSBC Holdings выплатит властям США штраф в размере 1,5 млрд долл. Об этом сообщает телеканал Sky News.

К таким последствиям привело расследование, прошедшее в июле 2012г. Специалисты конгресса США на основе внутренних документов банка выявили многочисленные нарушения в работе финансово-кредитного учреждения. В частности, в ходе расследования было выявлено, что HSBC слабо контролирует деятельность своих клиентов.

Это привело к тому, что в финансовую систему США попали деньги, полученные в результате незаконной деятельности. "По причине неэффективной работы HSBC банк в течение 7 лет служил инструментом для отмывания денег мексиканских наркокартелей", - отмечалось в заявлении сената.

Кроме того, отмечалось, что банк вел "сомнительные операции" на Каймановых островах, в Иране, Саудовской Аравии и Сирии. Также HSBC подозревается в сотрудничестве с организациями, финансирующими радикальных исламистов.

Изначально администрация HSBC выделила на выплаты 700 млн долл. Однако эта сумма будет увеличена еще на 800 млн долл.

05 ноября 2012 г.
Tags: hsbc, исламисты, наркотраффик
Subscribe

  • (no subject)

    Иван Лавриненко. Кровавый сочельник люфтваффе "... за ночь техники сумели заштопать часть повреждённых накануне в схватках машин и отремонтировать…

  • Шифротелеграмма Майского из Лондона 23 мая 1940 года

    Вроде как относительно недавно опубликованная депеша Майского из Лондона от 23 мая 1940 года (получена уже 24-го). Описание ситуации в…

  • (no subject)

    Что такое догматизм: Спустя 22 года после описываемых событий, П.Н.Чекмазов, в 1964 году генерал-майор в отставке, написал: "...В получаемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments