Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Банк HSBC выплатит штраф в $1,5 млрд за отмывание денег наркокартелей

Серьезным санкциям со стороны американского правительства подвергся один из крупнейших банков Британии. HSBC Holdings выплатит властям США штраф в размере 1,5 млрд долл. Об этом сообщает телеканал Sky News.

К таким последствиям привело расследование, прошедшее в июле 2012г. Специалисты конгресса США на основе внутренних документов банка выявили многочисленные нарушения в работе финансово-кредитного учреждения. В частности, в ходе расследования было выявлено, что HSBC слабо контролирует деятельность своих клиентов.

Это привело к тому, что в финансовую систему США попали деньги, полученные в результате незаконной деятельности. "По причине неэффективной работы HSBC банк в течение 7 лет служил инструментом для отмывания денег мексиканских наркокартелей", - отмечалось в заявлении сената.

Кроме того, отмечалось, что банк вел "сомнительные операции" на Каймановых островах, в Иране, Саудовской Аравии и Сирии. Также HSBC подозревается в сотрудничестве с организациями, финансирующими радикальных исламистов.

Изначально администрация HSBC выделила на выплаты 700 млн долл. Однако эта сумма будет увеличена еще на 800 млн долл.

05 ноября 2012 г.
Tags: hsbc, исламисты, наркотраффик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Коллега решил просветить: " Пойми, старик, главная русская опасность - слабый авторитаризм. Мобилизацию такая убогая автократия проводить не в…

  • Обсуждая основоположника

    Интересно, конечно, посмотреть где у Иссерсона слепые пятна. Некоторые вещи тогда было сказать нельзя, поэтому он туда не смотрит; некоторые было…

  • (без темы)

    Нетаньяху - в строгом соответствии с прогнозом выдающегося мыслителя современности - теряет власть. Это история не сугубо израильская, отнюдь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments