Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

В поисках черной кошки

Добрый человек бросил ссылку со статьей "Русского репортера" об коварный чекистский план по захвату власти, "План Андропова - Путина. Как чекисты получили контроль над страной".

Тема богатая, копают многие, многие докопались до утраты способности рационально воспринимать действительность. . 

А давайте-ка поразбираемся с действительностью, отталкиваясь от предложенного материала. 

Самая ранняя дата, которая есть в статье, это указание Гудкова на то, что в 1965 году у Андропова уже был план реформ, причем «по тем временам довольно радикальный», но в ход пошел «более мягкий» косыгинский. Слова «более радикальный», чем «косыгинский» применительно к плану реформ в 1965 году может означать только то, что план был более «рыночным». Ну, предположим.
Предельно простой вопрос: кем в 1965 году был Андропов и какое отношение он имел к КГБ?
Ответ тоже прост. Андропов был высокопоставленным сотрудником аппарата ЦК КПСС, заведующий отделом социалистических стран ЦК КПСС. Его карьера была до сего момента связанна с комсомолом, партией, МИДом и снова партией. Никакого отношения к органам госбезопасности не имел. Зато он имел отношение к Куусинену, который по общепринятой версии был его патроном и впервые перетащил его на работу в ЦК КПСС в 1951 году. Куусинен также не имел никакого отношения к органам госбезопасности, зато имел отношение к ЦК КПСС и Коминтерну.
Если предположить, что Гудков насчет «более радикального плана» был прав, то оказывается, что в 1965 году в ЦК КПСС ходили «более радикальные планы», в партии.

И при чем тут КГБ?

Это, значится, раз.
Tags: Андропов, Геннадий Гудков, КГБ, КПСС, Коминтерн, Куусинен, коварный план
Subscribe

  • (no subject)

    Закончился очередной цикл украинской экономики.

  • (no subject)

    Объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%. Об этом сообщается в…

  • (no subject)

    Эрик Найман: Минфин Украины приближается к критическому уровню зависимости от инвесторов-нерезидентов для финансирования дефицита госбюджета и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments