Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Эко-анархо-террор, ФБР, присяжные и судья.

Агент прикидывается крутым эко-анархо-террористом, подталкивает протестантов к конструированию "бомб", за этим следует арест и суровый приговор. Попытки защиты доказать, что без агента ФБР и преступления не было бы, суд во внимание не берет--тем более, что у подсудимых никогда не будет денег, чтобы нанять Джонни Кокрэна или Марка Герагоса. Вышестоящие инстанции к аппеляциям глухи, и чувак отправляется на отсидку 22 лет фактически за покупку хлорки, к которой его подтолкнул агент ФБР.
Отсель.

Это по поводу вот этой истории:
http://www.outsideonline.com/outdoor-adventure/Honey-Stinger.html?page=1

Все, естественно, сложнее.

Для начала: эко-терроризм действительно существует и в статье данные приводятся. 
Питательной средой для эко-терроризма являются либеральны (в американском смысле), анархистские и пр. движения. 
Персонажи там водятся странные, прямо из Майкла Крайтона. Борятся они с индустриальным обществом, со "злыми учеными", правительством, само-собой.
Вот в эту среду ФБР и была внедрена 18-летняя девчушка - "Анна" - с хорошими задатками сердцеедки, патриотизмом и страстью к спецслужбистским играм. 
Путешествуя по стране по разным съездам и прочим мероприятиям, барышня высматривает радикалов и пишет отчеты кураторам. В 2004 году встречает "тихого и застенчивого", как утверждает защита, активиста эко-движения Эрика МакДэвида. 
Обладая "большим мистическим потенциалом", барышня походя, ибо он ей не интересен как объект разработки, сводит парня с ума. Защита будет говорить, что это она той встречей сбила парня с праведной дороги и обратила к радикализму.
Спустя год он преращается в радикала и по новой встрече Анна фиксирует это, ячейка МакДэвида из трех человек попадает в разработку ФБР. И спустя какое-то время под запись ФБР МакДэвид сотоварищи разрабатывают план взрыва плотины (выехав на место они понимают, что это идиотизм), подразделения научного института, занимающегося генной инженерией. Определив цель, начинают готовить взрывчатку по созданному ФБР рецепту. После первой неудачной попытки покупают вторую порцию инградиентов и на этом их вяжут.
ФБР обвиняет троих в насильственном уничтожении чужой собственности. Двое идут на сделку (с признанием, дачей соответствующих показаний и условным осуждением), МакДэвид - нет.
Линия защиты проваливается. Присяжные признают его виновным.
Судья, подумавши, меняет квалификацию на терроризм и дает МакДэвиду 20 лет весто ожидаемых 5 за уничтожение чужой собственности.
"Вот, что с людями делает любовь"(с)

Вопрос о том была ли тут провокация все-таки спорен. Защита лукавит, утверждая, что провокация уже в том, что др встречи с Анной МакДэвид ничего такого не планировал.
С другой стороны роль денег Анны (то есть ФБР) не очень понятна, была бы развернута деятельность без них, не вполне ясно.

"Мораль у этой сказки, а, может, и не сказки
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз:
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите,
Там где идёт строительство или подвешен груз!"

Пара дополнительных материалов:
http://veganxjen.livejournal.com/4471.html
http://www.supporteric.org/sacramento_affidavit___crim_complaint.pdf

P.S. И таки да, морковку своей благосклонности Анна держала перед носом МакДэвида до самого конца. И не отдала.
Tags: МакДэвид, США, процессы, спецслужбы, устойчивое развитие, экологическое движение
Subscribe

  • (no subject)

    Закончился очередной цикл украинской экономики.

  • (no subject)

    Объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%. Об этом сообщается в…

  • (no subject)

    Эрик Найман: Минфин Украины приближается к критическому уровню зависимости от инвесторов-нерезидентов для финансирования дефицита госбюджета и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments