Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Давеча читал докладную записку одного органа по противодействию терроризму.
Легендированные сотрудники в ходе учений закладывали муляжи ВУ на объектах транспортной инфраструктуры, да там, где осуществлялась охрана (формальная или нет - другой вопрос).
Заложили везде удачно. При этом непосредственно к объектам подъезжали на автомобилях без номеров.
Подтвердил, в общем, свое давнишнее мнение о принципиальной невозможности более-менее гарантировано прикрыть инфраструктуру от терактов.
Защищать следует лишь наиболее опасные объекты, а по остальным только реагировать. Заявления навроде "а что вы сделали, чтобы прикрыть сто тысяч километров путей?" следует расценивать как провокационные. Рамки на всех вокзалах, поставленные после домодедовского теракта - идиотизм, все равно нигде не работают.
Борьба же должна носить (да и носит, в общем-то) агентурный характер.
Tags: терроризм
Subscribe

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments