Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Дело на миллион страниц


Все таки Генеральная прокуратура РФ со своими двумястами томами второго дела Ходорковского-Лебедева полное лошье несколько слабовата относительно обвинителей Гаагского трибунала по бывшей Югославии.

"Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич попросил отложить начало процесса в Гаагском трибунале, чтобы иметь возможность изучить материалы своего дела. Как сообщает AFP, Караджич оценил время, необходимое для изучения 938 тысяч страниц дела и опрос более 300 свидетелей, в 10 месяцев...
Начало судебного процесса уже неоднократно переносилось в связи с заменами судей и изменением формулировок обвинения. В конце августа обвинение про просьбе судейской коллегии сократило объем дела, чтобы приблизить начало процесса... По подсчетам Караджича на подготовку к процессу ему потребуется 22145 часов, из которых 5420 часов уйдут на общение со свидетелями, а остальное время - на знакомство с материалами дела, из которых он отобрал 591315 страниц. Принимая в расчет, что рабочий день длится примерно семь с половиной часов, и за вычетом уже проведенной работы, Караджич пришел к выводу о том, что ему необходимо еще 10,1 месяца: именно на этот срок он просит отложить начало процесса".

В общем, учиться, учиться и учиться.

Upd.Странно. Пропал свой собственный ответ на комментарий [info]de_bugging 

Upd 2. Появился. Где был, куда ходил...
Tags: процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments