Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Эксперты в вопросе не разобрались, "Лев Натанович" не глумится над "быдлом", у него строго по Бахтину, смена "верха-низа". То, что в рамках нарратива белоленточной оппозиции "верх" он глумлением принижает и помещает в "низ". Тэг "Ценности и Идеалы", т.е. "верх" рядом с тэгом "Шампунь для собак", показывает место этим самым "Ценностям и Идеалам". "Соответственно, бывший "низ" оказывается не то чтобы совсем наверху, но выше бывшего "верха".
То, что "Лев Николаевич Щаранский" - проект по применению в качестве политической технологии т.н. смеховой культуры, - очевидно.
Наработки Бахтина используют и те, и другие; дамы из PR напрямую упоминали его в ходе процесса, у оппонентов встречный глум над чужими "Ценностями и Идеалами".
Tags: Бахтин, политические технологии, смеховая культура
Subscribe

  • (no subject)

    Лекторий СВОП: «Китай - США: битва технологических титанов и что это сулит России». https://youtu.be/ttVv9hiw3mA

  • (no subject)

    bmpd приводит выступление министра обороны США Марка Эспера 24 января 2020 года в Вашингтоне во влиятельном американском аналитическом…

  • Работа с формулами силы

    Russia Matters, Симон Сараджян (Simon Saradzhyan) Альтернативная история: была бы Россия в составе НАТО и ЕС решающей силой, способной кардинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments