Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Аналитики сбросили «Единую Россию» с пьедестала

Не очень я уверен в качестве анализа, но не суть.
Смысл этого дела в попытке обосновать новые выборы в Госдуму.

Ну, то есть президент избран честно, а Госдума нет. Надо провести честные выборы в Госдуму. У ЕР будет меньше голосов, в парламенте, значит, демократия и плюрализм. Это всех устроит ибо демократия и самого Путина ибо на него никто не покушается.

Как человек не чуждый проблематике, этот вариант я обдумывал спустя некоторое время после выборов.

Ставлю на то, что этого не будет. Ибо не по-путински.

Эта штука бы сработала при куче условий. Например, что выборы будут не только проведены более менее честно, но и будут признаны проведенными честно. А где гарантии? Ты отдаешь нынешнюю Госдуму, получаешь в замен непонятно какую, но точно хуже управляемую. Что при этом прогрессивная общественность успокоится? Щас!
И потом. практически признать фальсификацию выборов - подставиться слишком сильно. И потом сразу вопросы: где уголовное дело на Чурова? чей он человек?
И на чем эти выборы выигрывать от имени ЕР (или чего там еще создадут)? На программе за все хорошее нельзя, можно на идеологически простроенной программе, но это не стиль Путина. Изменения последнего времени очень невелики в этом смысле.

В общем, это предложение к ВВП от системных консерваторов и "системных либералов". Принято не будет.

Апд. А, провокация. Еще проще.
Tags: выборы-выборы, политика
Subscribe

  • К годовщине убийства Александра II

    " 19-го ноября сего года, под Москвой на линии Московско-Курской железной дороги, по постановлению Исполнительного Комитета, произведено было…

  • (без темы)

    “Чёрное солнце Украины” – теперь в открытом доступе на портале ТЕЛЕСКОП Кроме того, вашему вниманию представляется рецензия кандидата философских…

  • (без темы)

    Гельмут Клотц, известный, если кому у нас известный, вредной книгой об уроках войны в Испании, был человеком любопытным. Немецкий военно-морской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments