Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Дэвид Кэмерон отдыхает на Ибице, пока в Великобритании бушует терроризм
RT

С неделю назад убили одного человека - бушует терроризм. Параллельно новость из Багдада, где в серии взрывов погибло под шесть десятков человек, о которых через неделю никто не вспомнит и уж тем более не будет такого шума в соцсетях.

Если сравнивать 9/11 и последние теракты на Западе, то разница как между многосотмиллонными блокбастерами и куда менее дешевыми фильмами типа "Пилы"  и прочими фильмами-триллерами Lionsgate или сериалом "Черное зеркало" (кто не смотрел - посмотрите; некоторые моменты, презентованные, как антиутопия, уже сыграли, особенно в двух сериях второго сезона). Понятно, что в десятилетие "борьбы с террором" на Западе отстроили мощную контртеррористическую инфраструктуру и масштабные акции невозможны.

Проблема решена дешевыми и плохоконтролируемыми средствами, при этом максимально бьющими на психику.

Тут особенно очевидно, что в технологии терроризма софт более важен, чем хард.

В пределе можно представить акцию в ходе которой вообще никто не пострадает физически, но она будет успешным терактом. Или это будет некий обман, как в случае "убитого властями студента" в ходе "бархатной революции" или террор будет только психологическим.
Tags: сериалы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment