Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

есть такая забавная штука - ретроспективный анализ.
Оценим прошлогоднюю страшилку про мормонов (видео).

Ромни слился на выборах при том, что Обаме в качестве первого срока досталось время острой фазы мирового экономического кризиса, соответственно, дикого роста дефицита бюджета и госдолга, падения уровня жизни. При том, кстати, что по общему мнению на первых теледебатах он убедительно переиграл Обаму.
Сейчас Обаму сравнивают с Никсоном в части того, что его администрация нахимичила с данными по атаке консульства США в Бенгази, с убийством американского посла. Но это сейчас, а тогда Ромни только было попробовал что-то вякнуть, получил по голове и заикаться на тему перестал. И это в разгар (!) предвыборной кампании. Так не ведут себя люди, которые представляют рвущуюся к власти силу.

При этом сам Овчинский (некоторым образом с ним пересекался) производит впечатление довольно умного человека.
В чем ошибка (ошибка модели, а не ошибка в данных - на тему элиты тут все всегда на тоненького и от элемента паранойи никто не застрахован)? Он рассматривает мормонов в безвоздушном пространстве, вне взаимосвязей с иными группами влияния (элитными группами, элитами) - не может быть такого, чтобы "все выстроились под" кого-то, особенно под радикалов. Помимо этого, он говорит о рейгономике в основе идеологии внутренней экономической политики, а этого быть в принципе не могло в реальной идеологии группы, находящейся у власти.

Хотя есть, конечно, подстеленная соломка волшебная фраза, "не получится в этот раз, получится в следующий", но повторюсь, ощущения рвущейся к власти силы не было.
Tags: Овчинский, американская политика, мормоны
Subscribe

  • (no subject)

    Гельмут Клотц, известный, если кому у нас известный, вредной книгой об уроках войны в Испании, был человеком любопытным. Немецкий военно-морской…

  • Из двух зол

    "Форрест... если я умру... не дай мне проголосовать за Байдена" Total (probably) deceased voters returning MI absentee ballots in 11/3/20…

  • Пиар был хорош

    Все интересующиеся политтехнологиями и армянскими событиями видели вот эту картинку. По поводу перевязанной руки имели место переругивания в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments