Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Проглядываю фильм Млечина 2013 года про образование нацистской элиты (а главным образом за "вообще" про Третий Рейх, про Судеты много). Мюнхенский сговор. Ни одного не то что отождествления, а просто сравнения с СССР. Даже ни одного упоминания СССР, Сталина, НКВД. Упоминается, что местью за немецкие зверства (дано подробно) были и преступления (слово "изнасилование" употреблено один раз) при оккупации, и выселение немцев, но это все или чехи, или вообще кто-то. Слово "коммунист(ы)" употреблено два раза - про чешских коммунистов. Слово "советский" один раз - применительно к советской зоне оккупации Германии, куда предпочитали уехать судетские немцы коммунисты, которым вообще-то в виде исключения разрешили остаться.

Вот что реакция животворящая делает. 
Tags: Млечин
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments