Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:


Про конспирологичность мышления оперативников.
Оно вообще да.
Другое дело, что хороший оперативник понимает, что имеет дело с версиями и умеет одновременно оперировать противоположными. Т.е. если переводить на научный язык, то это будет работа с несколькими теориями (моделями), у каждой из которых есть свои плюсы и минусы.
Граница с КСП, минными полями и вышками с пулеметами между оперативником и процессуалистом (следователем, прокурором, судьей) лежит по тому, что последним для каждого утверждения (т.е. возбуждения дела в отношении конкретного лица, предъявления обвинения, направления дела в суд, приговора) нужны доказательства, полученные по жестко прописанной процедуре.
Здесь и заложен извечный конфликт. С одной точки зрения: "мы ловим, они отпускают, мы ловим, они отпускают" (с) Кобра. С другой стороны оперов воспринимают как назойливых идиотов и потенциальных клиентов, ибо зачастую они воспринимают свои версии за истину и действуют соответствующим образом. Это еще в случае нормальных, некоррумпированных сторон.
Поэтому важен баланс. Выражается он в исторических конструкциях, требующих или нет строгости в доказательствах; в роли государственных структур.

P.S. Насколько я понимаю, отсюда, из утверждений Овчинского растут ноги у версии, что "воров в законе" ("законников") придумал Берия?
Tags: Берия, Овчинский, право
Subscribe

  • Все суть приоритеты

    ... отношение Бронетанкового управления к импортируемым машинам ожидает быть лучшим. Ответственные работники БТ и MB KA не могут определенно…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments