Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Я против

По поводу.

1. Если кто-то действительно хочет бороться с теми, кто творит нехорошие дела с нашей историей, то с чего-бы сразу применять такие жесткие меры как уголовное наказание. Может для начала лишить кое-кого государственных денег, которые им платят ровно за сии нехорошие дела? Рассмотреть вопрос о некоторых кадрах в государственных электронных СМИ? Образовать общественные советы с включением ведущих отечественных и зарубежных ученых-историков?

2. Почему-то за в уголовном порядке не осуждена за экстремизм чертова куча народа, которая на этот резиновый состав наговаривает еженедельно, например, всеми любимая Юлия Леонидовна. Ах, у нее крыша, она на связи с _______? А с чего кто-то решил, что другая статья уголовного кодекса будет работать иначе? При этом тьма народа осуждена за гораздо менее опасные (хотя бы в силу того, что не в электронном СМИ) высказывания.

3. Если почему-то вдруг система заработает и некоторые господа публично замолчат, что же в этом хорошего, если мы, общество перестанем знать, о чем думает наша так называемая элита?

4. Если элиты, представленные людьми, которые известны гибкостью в своих убеждениях, в творческом подходе к исторической правде, в политических целях фиксируют некие истины в истории, не пострадают ли эти истины от такой им помощи?

5. Политическую борьбу нужно выигрывать политически, остальное от лукавого. Если использовать уголовное преследование как универсальный инструмент в политической борьбе, то не приведет ли это к каким-то дополнительным последствиям?

6. Не возникнет ли ситуации, когда чиновник с фигой в кармане (или, как было в нашей истории, склочный коллега-конкурент) будет поддушивать именно настоящих историков, какие гарантии, что этого не произойдет?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/CdtAFIl2jhc По ссылке ТК Россия в глобальной политике

  • Ошибка в идеализме - 2

    Очень похоже, что ту же ошибку допустило советское руководство, не нормализовав вовремя отношения с Китаем. Вовремя - это до прямых военных…

  • The Missiles of January

    Кризис закончился. Стороны деэскалировали. Впереди продолжение прокси-конфликта низкой интенсивности, а глядишь и новые такие кризисы. Уроки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment