Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Я против

По поводу.

1. Если кто-то действительно хочет бороться с теми, кто творит нехорошие дела с нашей историей, то с чего-бы сразу применять такие жесткие меры как уголовное наказание. Может для начала лишить кое-кого государственных денег, которые им платят ровно за сии нехорошие дела? Рассмотреть вопрос о некоторых кадрах в государственных электронных СМИ? Образовать общественные советы с включением ведущих отечественных и зарубежных ученых-историков?

2. Почему-то за в уголовном порядке не осуждена за экстремизм чертова куча народа, которая на этот резиновый состав наговаривает еженедельно, например, всеми любимая Юлия Леонидовна. Ах, у нее крыша, она на связи с _______? А с чего кто-то решил, что другая статья уголовного кодекса будет работать иначе? При этом тьма народа осуждена за гораздо менее опасные (хотя бы в силу того, что не в электронном СМИ) высказывания.

3. Если почему-то вдруг система заработает и некоторые господа публично замолчат, что же в этом хорошего, если мы, общество перестанем знать, о чем думает наша так называемая элита?

4. Если элиты, представленные людьми, которые известны гибкостью в своих убеждениях, в творческом подходе к исторической правде, в политических целях фиксируют некие истины в истории, не пострадают ли эти истины от такой им помощи?

5. Политическую борьбу нужно выигрывать политически, остальное от лукавого. Если использовать уголовное преследование как универсальный инструмент в политической борьбе, то не приведет ли это к каким-то дополнительным последствиям?

6. Не возникнет ли ситуации, когда чиновник с фигой в кармане (или, как было в нашей истории, склочный коллега-конкурент) будет поддушивать именно настоящих историков, какие гарантии, что этого не произойдет?
Subscribe

  • Парадокс разведки

    В продолжение ранее поднятой темы. При подготовке наступления в Арденнах в 1944 году немцам удалось достичь полной внезапности. Там у немцев был…

  • ... пусть они [Россия и Германия] убивают как можно больше (с)

    Я уже упоминал в начале, что в 1972 г., при создании 10-го управления, в ГРУ почти не было своих экономистов. Долгое время я думал, что так было…

  • Тенденция, однако

    Пример №1. Иринчеев в работе "Оболганная победа Сталина. Штурм Линии Маннергейма" пишет: " ... Это позволило советской разведке беспрепятственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment