Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Возвращаясь к разговорам о выходе из РСМД.
1. Предыдущий раз этот вопрос возникал в 2007-2008 годах, когда всерьез встал вопрос о развертывании ПРО в Польше, приеме Грузии и Украины в НАТО, а кульминацией стала война 08.08.08.
Т.е. это достаточно серьезный признак ухудшения отношений, несмотря на внешнюю аккуратность высказываний и даже заботу об американцах, которые, бедняги, также ущемлены договором.
Видимо по каким-то причинам наши считают этот аргумент очень серьезным.
Что характерно аргумент был использован после предложений Обамы сокращению ЯО.
Причем видимо дело было так, что сначала наши отказались от этих предложений неофициально, а уже потом Обама в Берлине предложил сокращать ЯО публично. И тут наши достали этот аргумент.
2. Позитивный, простите, эффект российско-американского сотрудничества от бостонских взрывов исчерпан.
Керри, который приезжал в Москву после взрывов и говорил о новой "антигитлеровской коалиции" потом в Катаре говорил об усилении помощи сирийской оппозиции с целью ликвидации дисбаланса в силах на земле. Там как-то резко после этого поменяли эмира.
Рорабакер, возлагавший венок к жертвам теракта в московском метро, говорил о стратегическом союзе против исламистов и китайцев. Чуть ли не одновременно Киссинджер склонял китайцев к стратегическому союзу.
Subscribe

  • (no subject)

    По-прежнему

  • (no subject)

    Приказом на нынешний день для Франции и всех ее союзников являются слова: "Мужество, энергия, доверие!" Генерал Гамелен 10 мая 1940 года

  • (no subject)

    Хороший снимок "в моменте". В послевоенном СССР обновление танкового парка в списке приоритетов находилось где-то в низу, что видно и по факту, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments