Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Идут сейчас в России выборы одни любопытные выборы, они не столько интересные, сколько знаковые.
Речь не о Москве, а о Подмосковье. То, что никакой реальной альтернативы Воробьеву там нет, это очевидно и допуск Гудкова (ради преодоления которым муниципального фильтра властям пришлось насиловать муниципальных депутатов) это лишь иллюстрирует.
Речь о поколенческих сдвигах в элите. Они происходят очень медленно и почти незаметно глазу.
Воробьев - сын МЧСовского генерала, соратника Шойгу. Он руководил семейным бизнесом, пошел в политику, был депутатом руководителем фракции. Теперь он будет губернатором. Парень 1970 года рождения, т.е. прошел еще советскую школу и армию, но уже вся карьера - семейный бизнес - "Русское море" и политика под крышей своего клана.
Руководителем подмосковного отделения "Единой России", которая выдвинула Воробьева, является Юрий Брынцалов - племянник знаменитого предпринимателя Брынцалова (плохие лекарства и спиртосодержащие якобы лекарства). Парень 1971 года рождения. Всю карьеру сделал на предприятиях дяди, а потом оказался в политике.
В политику приходят и постепенно подбираются к первым ролям дети людей, поделивших страну в 90-х. Они еще смутно помнят советскую школу, армию, а кое-кто и институты, с их сравнительным эгалитаризмом, но карьеру делали уже в кильватере своих семей и кланов.
А попозже к власти начнут приходить ребята, отучившиеся в частных и (или) иностранных школах, с детства привыкшие смотреть на всех сверху вниз.
Tags: выборы-выборы, элита
Subscribe

  • (no subject)

    Фашизм спас советскую военную стратегию. По крайней мере, очень сильно ей помог. Ведь как строилось рассуждение некоторых товарищей. Мы государство…

  • (no subject)

    "Разделение труда" как ключевая экономическая категория, работающая с научно-техническим прогрессом, фундаментально неудачна. Наиболее…

  • (no subject)

    Никсон - культовая фигура республиканцев. Он - многие считают - заложил основы победы в Холодной войне: перетащил Китай на свою сторону, выиграл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments