Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Читая Фрэнсис Сондерс: ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны

В марте 1949 года в Нью-Йорке проходит "Культурная и научная конференция за мир во всем мире". Советскую делегацию возглавляет Фадеев, в числе делегатов Шостакович. Американские правые организации пикетируют конференцию, оказывают давление на гостей. А параллельно подготовке конференции ЦРУ тайно создается "контркомитет", который ставит задачу сформировать негативный фон и по возможности опорочить конференцию. В составе "контркомитета" несколько суперзвезд культуры и в их числе Карл Ясперс.

От себя.
Известно также, что А.Тойнби находился в друзьях у А.Даллеса, сотрудничал (сотрудничал не в смысле отечественной традиции, а так как было принято там, сотрудничество, а не работа на) с ним.
Понятно, в общем, отчего такое внимание - философия истории, противостоящая марксизму, становится востребованной антимарксистской элитой.
Tags: Тойнби, Ясперс, книги
Subscribe

  • Саботаж, глум и фига в кармане

    На НТВ вышел дурацкий пропагандистский антисоросовский ... э-э-э... фильм (?). И все бы ничего, пропаганда - жанр специфический, но в качестве…

  • (без темы)

    DAVID P. GOLDMAN. Gobbling China’s exports, US sinks into dependency Illustrating the state of America’s supply chains, orders for US-made…

  • (без темы)

    В чем отличие перехода на ВИЭ от других энергетических революций? Раньше новый вид энергии давал преимущество по сравнению со старым, преимущество,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments