Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Правосудие сделки.

... У учителя по имени Стейси Дин Рэмбольд и ученицы по имени Черис Моралез был роман, включавший в себя секс как минимум три раза (документировано следствием)...
...Рэмбольду было 49 лет, Моралез - 14...
...Через два года после того, как вся история раскрылась, незадолго за своего 17-летия, Черис Моралез застрелилась...
...прокуратура пришла к выводу, что будет трудно добиться обвинительного вердикта для Рэмбольда (поскольку жертва не сможет свидетельствовать), и поэтому пришла к соглашению с ним: он обязуется пройти трехлетний курс терапии для сексуальных преступников, и если он его успешно закончит, то обвинения против него будут закрыты; но одновременно он подписывает признание в том, что занимался сексом с Моралез без ее согласия, и если он не закончит программу терапии, то его дело вернется в суд уже с этим признанием. В 2012-м году Рэмбольда исключили из программы за два нарушения: во-первых, он общался с подростками - своими племянниками и племянницами, в присутствии других взрослых; во-вторых, завел отношения с взрослой женщиной (его брак распался вскоре после огласки истории). Оба этих поступка ему разрешено было делать, но условиям программы он должен был заранее предупредить о них, а он не предупредил, и его вытурили. После этого дело автоматически вернулось в суд, и с признанием, которое он подписал, без проблем дошло до обвинительного вердикта. Прокуратура потребовала 20 лет тюрьмы, из них 10 - условно.

http://avva.livejournal.com/2664500.html

(при том условии, что описанное примерно соответствует действительности)

Вынудили человека подписать признание с заведомой ложью (секс без согласия), все понимают, что это ложь, но (подписал же) дело нормально доходит до обвинительного приговора.

Дальше судья совершает нетипичный поступок, а в ВашПосте появляется нетипичная статья и, чего бы это значило, - Бог весть. Может и правда речь о какой-то новой кампании - сейчас не об этом.

Сделка с правосудием превращает правосудие в предмет договорных отношений, предмет торговли. А кто тут обычно более сильная сторона - очевидно.

Сделки с правосудием - зло. У нас это будет еще большее зло. Попытка пропихнуть это зло у нас надо остановить.
Tags: право, процессы
Subscribe

  • Дело оберлейтенанта Franco Albrecht

    В ноябре 2019 года вышестоящий суд сломал решение франкуфуртского суда, по которому оберлейтенант Franco Albrecht оправдывался по обвинения в…

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments