Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Правосудие сделки.

... У учителя по имени Стейси Дин Рэмбольд и ученицы по имени Черис Моралез был роман, включавший в себя секс как минимум три раза (документировано следствием)...
...Рэмбольду было 49 лет, Моралез - 14...
...Через два года после того, как вся история раскрылась, незадолго за своего 17-летия, Черис Моралез застрелилась...
...прокуратура пришла к выводу, что будет трудно добиться обвинительного вердикта для Рэмбольда (поскольку жертва не сможет свидетельствовать), и поэтому пришла к соглашению с ним: он обязуется пройти трехлетний курс терапии для сексуальных преступников, и если он его успешно закончит, то обвинения против него будут закрыты; но одновременно он подписывает признание в том, что занимался сексом с Моралез без ее согласия, и если он не закончит программу терапии, то его дело вернется в суд уже с этим признанием. В 2012-м году Рэмбольда исключили из программы за два нарушения: во-первых, он общался с подростками - своими племянниками и племянницами, в присутствии других взрослых; во-вторых, завел отношения с взрослой женщиной (его брак распался вскоре после огласки истории). Оба этих поступка ему разрешено было делать, но условиям программы он должен был заранее предупредить о них, а он не предупредил, и его вытурили. После этого дело автоматически вернулось в суд, и с признанием, которое он подписал, без проблем дошло до обвинительного вердикта. Прокуратура потребовала 20 лет тюрьмы, из них 10 - условно.

http://avva.livejournal.com/2664500.html

(при том условии, что описанное примерно соответствует действительности)

Вынудили человека подписать признание с заведомой ложью (секс без согласия), все понимают, что это ложь, но (подписал же) дело нормально доходит до обвинительного приговора.

Дальше судья совершает нетипичный поступок, а в ВашПосте появляется нетипичная статья и, чего бы это значило, - Бог весть. Может и правда речь о какой-то новой кампании - сейчас не об этом.

Сделка с правосудием превращает правосудие в предмет договорных отношений, предмет торговли. А кто тут обычно более сильная сторона - очевидно.

Сделки с правосудием - зло. У нас это будет еще большее зло. Попытка пропихнуть это зло у нас надо остановить.
Tags: право, процессы
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Достаточно одного, но лампочка должна хотеть измениться. --- Сколько кальвинистов нужно, чтобы…

  • (no subject)

    Байка от vladimir000: По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments