Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Фельштинский vs Латынина

В связи с десятилетним юбилеем "рязанских учений" имеет место некоторое оживление.
Фельштинский вызвал на бой написал письмо Латыниной, мягко стыдя ту, за недостаточно лояльную позицию.

Как известно Латытина давно и с редким постоянством отрицает тот установленный всей прогрессивной общественностью факт, что дома в 1999 году взрывала ФСБ, а в Рязани была поймана за руку.

Почему?

Логика тут может быть такая.

Взрывы домов в Москве и Волгодонске, а также история с "рязанскими учениями" имела место в разгар достаточно жесткого противостояния коалиций элитных группировок 1999 года. Коалиция групп, (условно) проводящих операцию "Приемник" и коалиция вокруг Лужкова-Примакова. И у той и у другой коалиции были серьезные позиции в спецслужбах (существовавших к тому времени ни как целое, а как клубок кланов), на уровне федеральной и региональных властей, в организованной преступности, крупном бизнесе, СМИ, в Чечне, на уровне зарубежных покровителей.

Вывести в этой ситуации терроризм и чеченскую войну из контекста этого противостояния невозможно.
Но в той же степени идиотским является приписывание всех активных действий одной стороне:, как это делает наша периферийно-либеральная общественность: путинвзорвалдома.

Конкретно историю с "рязанскими учениями" раскручивали: газеты холдинга "Совершенно секретно", "Новая газета", НТВ, "Эхо Москвы", т.е. СМИ связанные с коалицией Лужкова-Примакова.
Мифология "рязанских учений", созданная этими СМИ, ровно как и в целом "операции "Приемник", прошла несколько этапов, в наиболее полном образе была выражена в статье Бориса Кагарлицкого "С террористами не разговариваем. Но помогаем?" в "Новой газете".
 
Однако выборы были проиграны, президентом стал Путин. Руководитель холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик, напечатавший активку/фальшивку о сговоре в Ницце,  разбился в самолете.  
В общем, мифология "Операции "Приемник" оказалась деактуализированной.
Однако не получивший плодов победы Березовский оказавшись в оппозиции и изгнании тему решил подобрать. И вот тогда начались "исследования" Фельштинского и Литвиненко.

Поэтому надо понимать, что версии "операции "Приемник" и "путинвзорвалдома" - разные, сделаны на разном уровне, разными людьми, принадлежащими к разным кланам.
Юлия Латытина принадлежит к тем кланам, кто подписался под первую версию и "ложиться" под Березовского ей до последнего времени было и не с руки, и не за чем.

Но сейчас такая осень, что кое-что может измениться. Посмотрим.


Tags: стратегия напряженности
Subscribe

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments