Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

РАН

Технология известно давно: если было нужно заменить неэффективный институт эффективным, то не уничтожали старый, а создавали параллельно новый. Будь-то потешные полки или королевская бюрократия во Франции. И вот, если новое оказывалось более эффективным, то постепенно туда уходили ресурсы, а старый институт постепенно поглощался новым. Или же мертворожденным оказывался новый институт.
В этом плане, если кто-то хочет развивать науку на новых организационных принципах пусть,  пусть создают еще Сколково и не одно. Через механизмы экспертизы нужно оценивать успешность нового и старого.
Когда новое известно главным образом скандалами и передачей своей стратегии развития на аутсорсинг зарубеж, нечего на старое и руку поднимать.
Ergo. Руки прочь от РАН. Наводите порядок внутри, если уж там бардак, сажайте тех, кто ворует, кто не дает?.
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment