Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

РАН

Технология известно давно: если было нужно заменить неэффективный институт эффективным, то не уничтожали старый, а создавали параллельно новый. Будь-то потешные полки или королевская бюрократия во Франции. И вот, если новое оказывалось более эффективным, то постепенно туда уходили ресурсы, а старый институт постепенно поглощался новым. Или же мертворожденным оказывался новый институт.
В этом плане, если кто-то хочет развивать науку на новых организационных принципах пусть,  пусть создают еще Сколково и не одно. Через механизмы экспертизы нужно оценивать успешность нового и старого.
Когда новое известно главным образом скандалами и передачей своей стратегии развития на аутсорсинг зарубеж, нечего на старое и руку поднимать.
Ergo. Руки прочь от РАН. Наводите порядок внутри, если уж там бардак, сажайте тех, кто ворует, кто не дает?.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment