Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Судья Конституционного суда в отставке, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой судебной власти и организации правосудия НИУ ВШЭ Тамара Морщакова.

... В действительности Верховный совет и Съезд народных депутатов были текстуально объявлены (это было записано в действовавшей тогда Конституции) законодательным, распорядительным и контрольным органом. Сегодня никто даже не вникает в эту формулировку.
А она на самом деле является синонимом узурпации власти, что по действующей Конституции запрещено и наказуемо...
"Эксперт"

В том, что она по тексту говорит, много верного в части (простите) частностей.
Однако ситуация выявляет проблемы в понимании сути. Многие банально не понимают, что такое право. И количество регалий не имеет к этому никакого отношения. Ситуация погрома парламента, конституционного суда и, что тогда было менее заметно, генпрокуратуры превратила юристов в простых оформителей чужой воли.
Tags: Морщакова, переворот 1993, право
Subscribe

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (без темы)

    Изложение «Обеспечения войны» Кревельда (Van Creveld, Supplying War) применительно к логистике Вермахта эпохи Блицкрига:…

  • (без темы)

    20 лет и один день назад досточтимый Exeter открыл портал в ад Ил-2 был не очень эффективным и хорошим самолетом, и его слава и боевая успешность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments