Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
В апреле-мае 1961 года после залива Кочинос и перед саммитом в Вене люди Кеннеди ищут каналы для прямой связи с Хрущевым и подают всяческие сигналы по оным.
"Казинс в особенности обвинял ЦРУ в деятельности, направленной против улучшения отношений между двумя странами. По его словам, на аналитическую работу и действия ЦРУ зачастую влияли "троцкистские элементы, а также те, кто порвал с компартией США и является сторонником теории неизбежности войны". За последние несколько лет, добавил Казинс, таких людей стало очень много в системе ЦРУ, и они приобрели там большое влияние..."
Цитата по: А.Фурсенко, Т. Нафтали. Безумный риск. Секретная история Кубинского ракетного кризиса 1962 года. РОССПЭН, 2006.

Троцкисты, насколько я понимаю, это в значительной мере упрощение, так могли называть почти всех антисоветских леваков-марксистов. А то, что именно они составили ударный отряд холодной войны - это да. К этому.
Tags: ЦРУ, книги, леваки
Subscribe

  • (без темы)

    *к демонизации англосаксов * Представьте, что ядерную монополию, а потом подавляющее ядерное превосходство в примерный период 1945-1965 гг имеют не…

  • Проблемы поддержания баланса сил

    gwalch_rhudd нашел и перевел высказывание Тейлора: "МАЙСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА"-1940: МНЕНИЕ ТЕЙЛОРА "...Гитлер знал, что его…

  • Что это за историческая альтернатива?

    Есть одна историческая альтернатива для Британии, упущенная возможность по сохранению власти в мире, по поводу которой один из британских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment