Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
В апреле-мае 1961 года после залива Кочинос и перед саммитом в Вене люди Кеннеди ищут каналы для прямой связи с Хрущевым и подают всяческие сигналы по оным.
"Казинс в особенности обвинял ЦРУ в деятельности, направленной против улучшения отношений между двумя странами. По его словам, на аналитическую работу и действия ЦРУ зачастую влияли "троцкистские элементы, а также те, кто порвал с компартией США и является сторонником теории неизбежности войны". За последние несколько лет, добавил Казинс, таких людей стало очень много в системе ЦРУ, и они приобрели там большое влияние..."
Цитата по: А.Фурсенко, Т. Нафтали. Безумный риск. Секретная история Кубинского ракетного кризиса 1962 года. РОССПЭН, 2006.

Троцкисты, насколько я понимаю, это в значительной мере упрощение, так могли называть почти всех антисоветских леваков-марксистов. А то, что именно они составили ударный отряд холодной войны - это да. К этому.
Tags: ЦРУ, книги, леваки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • (no subject)

    Разговаривают два глубоких интеллектуала о советской авиапромышленности 30-х. Сначала оба гневно отвергают инсинуации, что двигателестроение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment