Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Новая конструкция?

Типа дискуссия.

"...В. МЕДИНСКИЙ: Мне кажется, что очень важно понимать, в чём принципиальная разница между коммунистической идеей и нацистской идеей.

К. ЛАРИНА: Объясните.

В. МЕДИНСКИЙ: Принципиальная разница. Есть очень много общего в методах воплощения. Но принципиальная разница между нацизмом и коммунизмом в том, что коммунизм – это идеология, предполагающая полное стирание национальных границ, некое всеобщее равенство и братство, общий труд бесплатный для совместной пользы. И безусловное единство людей, вне зависимости от расы, языка, национальности. Это от Томаса Мора и заканчивая…

К. ЛАРИНА: Как в том анекдоте – идея была хорошая.

В. МЕДИНСКИЙ: Да. В то же время нацистская идея, начиная от мягких форм и заканчивая жёсткими практики нацистской Германии, она предусматривает строго противоположное. Удивительно, как спустя три тысячи лет единого бога, нет перед богом ни иудея, ни грека, ни римлянина, спустя три тысячи лет такой цивилизованной жизни, родилась в сердце Европы идея, которая предполагает высшую расу и низшие расы. И низшие расы дальше различаются по степени низшести.

К. ЛАРИНА: Всё понятно! Я знала, что Вы это скажете! Это лукавство! Потому что новая общность – советский народ, разве это ни есть то же самое, что и нацизм?..."

Какая прелесть! И это не экспромт,это заготовка. Если я ничего не пропустил, то это кое-что новое. С помощью этой конструкции стирается грань между нацизмом и коммунизмом. То, что эта конструкция содержательно идиотская ничего не значит: когда авторитеты ее освятят, то будет работать как миленькая.
Еще один колышек в ограду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments