Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Смотрели давеча при мне фильм Сквозь горизонт/Event Horizon. Кинематографически фильм так себе, неудивительно, что в прокате провалился, несмотря на солидный бюджет и будущего Мерфиуса в качестве главного положительного героя.
Так вот, слушая вполуха диалоги, ловлю что-то знакомое.
По сюжету в середине нашего века земляне строят экспериментальный космический корабль, способный преодолевать пространство быстрее скорости света, то есть не вполне так, а в рамках ОТО за счет кривизны пространства-времени, через черные дыры. В ходе экспериментального полета корабль пропадает, через какое-то время обнаруживаются его сигналы и к нему вылетает новый корабль со спасательной миссией. Естественно, там начинается мясорубка, выживают немногие, гибнут оба корабля и т.д. В чем там дело. В черной дыре, темной материи, оказывается не просто искривляется пространство-время. Там "царство чистого хаоса и чистого зла", ад, короче говоря. Каковой ад проникает тем самым в наш мир, лезет в души членов спасательной экспедиции, находит адепта и т.д.
Думаю, моим знакомым адептам "светской метафизики" многое будет до боли знакомо.
Tags: warhammer40k, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Хроника продвижения критической расовой теории и прочего вокеизма от chasovschik. Про медицину: Часть 1 Часть 2 Про классическую…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • Эдвард Скидельский. В «новой этике» действительно много тоталитарного.

    В марте 2019 года налоговый консультант Майя Форстейтер потеряла работу. Причина увольнения, официально зафиксированная в суде, — вот это ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment