Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Ага. Не только я удивился скорости использования Лавровым решения "шестерки" по Ирану по проблеме ПРО.

ВашПост:
"... Сергей Лавров... не подождал и двух суток с момента подписания соглашения с США, Европой и Китаем по вопросу иранского ядерного оружия, как попытадся выяснить, не сможет ли он извлечь что-нибудь для своей страны из этой сделки. В понедельник Лавров заявил, что если Иран будет следовать условиям соглашения по ограничению его ядерной программы, США и НАТО должны будут отказаться от своего плана по установке противоракетного щита в Восточной Европе...
... Эту информацию можно трактовать тремя разными способами. 1) Возможно, Лавров искренне считает, что США и НАТО больше не понадобятся запланированные системы ПРО, против которых Россия – как оказывается, совершенно случайно – выступает, потому что считает, что они направлены не только против Ирана, но и против нее самой. Или – и это второй вариант – Лавров намекает на то, что Россия может связать свою поддержку иранского соглашения с противодействием созданию щита ПРО в Европе. Такой вариант подразумевает, что Москва перестанет поддерживать соглашение по ядерной программе Ирана, если не получит того, чего она хочет добиться в сфере ПРО. Третий вариант: Лавров просто стремится извлечь выгоду из ситуации, пытаясь вызвать затруднения, как он часто это делает".
Tags: ПРО, дипломатия
Subscribe

  • (no subject)

    Гельмут Клотц, известный, если кому у нас известный, вредной книгой об уроках войны в Испании, был человеком любопытным. Немецкий военно-морской…

  • Из двух зол

    "Форрест... если я умру... не дай мне проголосовать за Байдена" Total (probably) deceased voters returning MI absentee ballots in 11/3/20…

  • Пиар был хорош

    Все интересующиеся политтехнологиями и армянскими событиями видели вот эту картинку. По поводу перевязанной руки имели место переругивания в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments