Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Пишут:
Украинская оппозиция решила составить список «врагов Евромайдана». Публикацией соответствующего перечня занялась партия «УДАР» Виталия Кличко... в него войдут судьи, запрещавшие митинги в поддержку евроинтеграции, бойцы спецподразделения «Беркут», избивавшие митингующих в Киеве, а также судьи и следователи, «которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов»...
... Авторы списка пока призывают подвергать упомянутых граждан «общественному давлению»... Ранее в партии «УДАР» заявили, что знают имена и домашние адреса «беркутовцев», избивавших сторонников оппозиции. Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок призвал пикетировать квартиры спецназовцев.
---
По идее это очень мощный инструмент давления. В Польше "Солидарность" применяла его очень эффективно.
В зиму 2011-2012 лично столкнулся с попыткой применить это белоленточной стороной. Тогда это дело сорвали, а планы там были весьма масштабные.
Tags: Евромайдан, оранжевые революции, политические технологии
Subscribe

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments