Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Прокурор:
- Почему у меня нет (почти) оправдательных приговоров? Потому что я дела из суда выдергиваю. Например делаю вид, что его в суд вообще не направляли. Схема такая. У меня обвинительные заключения подписывает зам. Дело приходит в суд, судья его читает и говорит, доказательств не хватает, я злодея оправдаю. Я забираю дело (по договоренности с судом, вне всякой процессульности, физически забираю) и как прокурор отменяю замовское утверждение обвинительного заключения. Из следов только входящие/исходящие, мои и суда, к ним ни у кого доступа нет. Дальше, если дело можно реанимировать, то по нему проводятся новые следственные действия, перепредъявляется обвинение и пр. Если нельзя, то на похороны. Все равно в статистике оправдательного нет.

---
Можно видеть, что функцию фильтра суд таки выполняет.
Tags: добро пожаловать в реальный мир, процессы
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments