Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Случилась некоторая перепалка между "Советской Россией" и "Завтра" по поводу Максима Калашникова Владимира Кучеренко.
 
1. "Советская Россия": "...На рубеже 80–90-х годов прошедшего столетия был изобретен термин «красно-коричневые» для тотального обливания грязью левопатриотической оппозиции. Известно, что нет таких карикатур, которые не находили бы себе добровольных подражателей. И таких мы видели за последние двадцать лет немало. Но «Калашников» – не доброволец. У него есть «труды», где он на полном серьезе рассуждает о выращивании «сверхчеловека» методами новейших био– и психотехнологий. Так вот, он сам и есть такой «сверхчеловек», точнее, «красно-коричневый» гомункулус, зачатый и взращенный в дьявольской яковлевской пропагандистской реторте. Почти десять лет этот субъект служил обозревателем в официальной «Российской газете». Под своей подлинной фамилией писал вполне лояльные репортажи с заседаний правительства. Анонимно информационно поддерживал войну Коржакова с Гусинским. И одновременно под незаслуженным псевдонимом сочинял обличения про «сломанный меч империи», завоевывал популярность в патриотической среде. А потом вышел из своего морального подполья на люди и провозгласил: я – фашист и уважаю Сталина! Словом, типичный «красно-коричневый». Очень своевременно – яркая иллюстрация к резолюции ПАСЕ... "

2. "3автра":  "...каково же было удивление многих представителей патриотической общественности, когда обвинения в адрес Калашникова полились и со страниц патриотической "Советской России". В редакционной колонке за подписью Александра Фролова на Максима Калашникова пытаются наклеить ярлык "русского фашиста"... Будет ли "Советская Россия" и далее подпевать нестройному хору либеральных плакальщиц? Что думает по поводу всей этой истории главный редактор издания Валентин Чикин? И, наконец: кто разделит с нашим Президентом ответственность за то, что революционные идеи Максима Калашникова будут задвинуты, спрятаны и забыты?".

3. "Советская Россия": "...А суть в том, что Калашников – никакой, конечно, не коммунист и не «русский фашист», а самый обыкновенный ДВОЙНОЙ АГЕНТ – ходячая иллюстрация к яковлевскому тезису о «красно-коричневых», к постановлению ПАСЕ о тождестве коммунизма и фашизма, к писаниям Резуна, Подрабинека и т.п. И совершенно неважно, взял он на себя эту роль сознательно или по недомыслию. В политике такие соображения в расчет не принимаются. Главное то, что он замечен и востребован. Фефелов упрекает меня за то, что я не вникаю в суть предложений, высказанных Калашниковым в письме президенту Медведеву. Правильно, не вникаю, потому что задача у меня была другая: показать, что калашниковы для того и выращиваются, чтобы дискредитировать любые идеи. Стоит их вложить им в уста, и все – можно хоронить. И, повторяю, мне искренне жаль те проекты и их авторов, которые перечислены в письме Калашникова Медведеву. Это к вопросу Фефелова о том, «кто разделит с нашим президентом ответственность за то, что революционные идеи Максима Калашникова будут задвинуты, спрятаны и забыты?» Калашников и разделит!..."

4. Ну, и до кучи лефтисты.

А вывод, собственно,  в следующем.
Некоторым господам, с которыми у нас расхождения по земельному вопросу, очень бы хотелось создать в России две крайних антогонистических действительности. В одной из них постоянно должны стонать об ужасах сталинизма, плакать о 37-м годе, слать проклятия Берия, бояться русского фашизма. В другой должны радоваться расстрелам 37-го, любить Берия и Сталина без памяти и служить иллюстрацией "красно-коричневой чумы". Понятно, что никакого разговора (не говоря уж о диалоге) между представителями столь разных действительносте быть не может. Зато на потеху публике должны устраиваться петушинные бои, навроде сражения за шашлычную или иска Мухина к "Новой газете".  
Subscribe

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…