Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Имеющиеся трупы активистов Майдана (образовался еще один) подняли эскалацию на новый уровень.

Теперь не вызывают полного неприятия уже и убийство, нанесение увечий, захват и удержание сотрудников милиции.
МВД Украины требует вернуть "удерживаемых", а иначе будет штурм КГГА, в здании которой они находятся.
Проблема заключается в том, что взять его бескровно считается малореальным, кровь поднимет уровень эскалации еще выше, а отказ от освобождения покажет, кто "здесь власть".
В этом смысле нападения на милиционеров является сильным ходом, обостряющем обстановку. Т.е. выстраивается дихотомия: либо обострение с непредсказуемым итогом, либо рано или поздно появится нелояльность подразделений.

Задержания даже и по несколько десятков человек в день при том, что обвинения предъявляются и арестовываются единицы, тенденции не переломит.

P.S.
Захарченко поблагодарил всех, кто был причастен к освобождению работников милиции. Он сообщил, что в переговорном процессе помогали мирные митингующие и послы иностранных государств.
Отсель.
Успех.
Tags: Евромайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (без темы)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments