Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
1.
Сюжет, однако.
МВД Украины:
"В ОТНОШЕНИИ ЗАДЕРЖАННЫХ В КРИВОМ РОГЕ ЗА ПОПЫТКУ ПОДЖОГА ЗДАНИЯ ГОРИСПОЛКОМА ОТКРЫТО ДВА УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВА
Одним из задержанных оказался 57-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе и за покушение на жизнь кандидата в Президенты Украины Наталью Витренко, имевший место в 1999 году. Тогда злоумышленник бросил в политика гранату".

Это был один из ключевых моментов той кампании, чистая "стратегия напряженности", один из факторов победы Кучмы.

2.
Сюжет еще краще.
МВД Украины:
"После телефонного разговора главы МВД Виталия Захарченко и Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетта был освобожден захваченное помещение Министерства юстиции.
Напомним , что сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко телефону обсудил с Послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути ее решения.
После этого разговора активисты общественного движения «Общее дело», возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещения Минюста .
МВД Украины поддерживает позицию Посла США в Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы.
Правоохранители благодарны Джеффри Пайетту за действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и рассчитывают на дальнейшую помощь дипломата".

Итак, имеются два факта. Сначала посол США смог освободить двух удерживаемых "беркутовцев". Потом он же смог добиться освобождения захваченных зданий Минюста.
Это факты, голая эмпирика.
Дальше возможны интерпретации. Например, что посол США имеет лучшие оперативные позиции среди радикалов, чем министр внутренних дел Украины. Или, что те, кто управляет экстремистами по каким-то причинам очень даже прислушиваются именно посла США. Может посол США столь обаятелен, что ему не может отказать никто.
Но помимо интерпретаций есть голые факты.

P.S. В больнице от ран скончался еще один милиционер.
Tags: Евромайдан
Subscribe

  • (no subject)

  • Все суть приоритеты

    ... отношение Бронетанкового управления к импортируемым машинам ожидает быть лучшим. Ответственные работники БТ и MB KA не могут определенно…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments