О чем может свидетельствовать второе место в рейтинге интеллектуалов COLTA.RU, можно обсуждать, но о чем-то ведь свидетельствует, не так ли?
Есть возможность посмотреть формальные показатели его сайта "Спутник и погром".

Такие вот показатели. Много это или мало? С Навальным, например, сравнивать бессмысленно, тот ничего не проговаривает, идеологией (явно) не занимается. "Эхо Москвы" - гигантский пропагандистский ресурс, электронное СМИ, тоже отпадает.
Нужно сравнивать с более-менее функционально схожими ресурсами.
The New Times

За вычетом последнего пика The New Times (это эксклюзив с Ходорковским, видимо) у него и "Спутника и погрома" показатели примерно одинаковые. Плюс можно отметить, что детище Альбац, конечно, вытягивает "Эхо Москвы".
"Однако"

"Однако" стабильно превосходит "Спутник и погром", но не на порядок, а менее, чем в два раза. Неожиданно, учитывая раскрученность Михаила Леонтьева.
"Грани"

К моему удивлению НТСэсовское детище даже несколько превосходит "Однако".
"Завтра"

Как видно, "Завтра" значительно отстает от "Спутника и погрома". Проханов имеет аудиторию и на других ресурсах, но само по себе это показательно.
Форум.мск.ру

Примерно уровень "Завтра". После смерти Сурикова ресурс, конечно, сильно потерял.
"Суть времени"

Из нескольких кургиняновских ресурсов взял самый посещаемый, видно, что он значительно уступает. Правда, у "Сути времени" другая стратегия.
ЖЖ Галковского. Просто для сравнения.

Видно, что уступает значительно. Удивлен.
Орег.ru

Строго количественно Гоблин бьет все из этого списка. Корректно ли его включать в этот список - вопрос, но путь будет.
При том условии, что цифры считающего ресурса более-менее соответствуют действительности, видно, что количественные показатели у "Спутника и погрома" вполне себе пристойные, на уровне других проектов, часто более именитых и долгоиграющих.
Не вдаваясь в орг.детали (какое, например, ведомство обеспечивает непреследование фигуранта по соответствующей уголовной статье), можно отметить, что эта идеология уже вполне себе вышла из подполья.
Если брать по Овертону, то путь от "немыслимого" до "радикального" уже прошли, а в какой-то части населения прошли и стадии "приемлемого", "разумного" и оказались на стадии "популярного".
Эту идеологию, ее содержание, пытаются не пропустить в электронные СМИ, как показывает "дождевая" история с блокадой, но в других формах это вполне есть.