Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


В случае начала продвижения советских войск в такие страны как Западная Германия специальный ядерный фугас позволял подразделениям спецназа (группам «Зеленый свет») применять его в тылу противника в целях разрушения объектов инфраструктуры и уничтожения боевой техники. Но применять фугас планировали не только на территории стран НАТО. Многие историки ядерного противостояния не осознавали, что группы «Зеленый свет» из состава войск специального назначения также готовились использовать SADM на территории самих стран Организации Варшавского договора для пресечения вторжения. Такие спецгруппы должны были уничтожать аэродромы противника, танковые парки, узлы связи в системе ПВО и транспортную инфраструктуру, дабы остановить наступающий поток вражеской бронированной техники и дать возможность авиации НАТО нанести серию ударов. Согласно данным секретного доклада, сухопутные войска также намеревались устанавливать специальные ядерные фугасы возле вражеских бункеров в целях «уничтожения важных центров управления и связи».
---
«Я опросил множество военнослужащих, подбирая людей для нашей команды. Когда они узнавали, какие задачи им предстоит выполнять, многие говорили: «Нет, спасибо. Я лучше вернусь во Вьетнам».
---
Отсель.
Subscribe

  • (без темы)

    Аллисон: Стратегия — это целенаправленное приведение в соответствие средств и целей.

  • Работа с формулами силы

    Russia Matters, Симон Сараджян (Simon Saradzhyan) Альтернативная история: была бы Россия в составе НАТО и ЕС решающей силой, способной кардинально…

  • Еще к вопросу о soft power

    Мягкой силой, как и любой иной силой, нужно еще уметь оперировать. Возьмем, например, Евросоюз, мягкой силой которого вдохновлялся Евромайдан,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments