Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Немного о реальности

Есть такая точка зрения:
"По поводу безрадостного развития ситуации хотелось бы заметить только одно. Люди, которые до сих пор не придумали, как бы половчее отомстить московитам за 15.10.1959, составляют очень маленькую часть украинского народа. Да, эта группа весьма агрессивна и криклива, да, в ее идеологии присутствует откровенная русофобия, но в масштабах Украины это очень маленькая группа. Между остальной частью украинского народа и русскими нет никаких идеологических, культурных, языковых и пр. границ. Кроме государственных.
Если, не дай бог, завтра случится так, что русские солдаты станут стрелять в украинских (излишне добавлять, что для вышеупомянутой маленькой группы это будет днем победы, странно лишь, что, похоже, и кому-то в Кремле это кажется приемлемым), между русскими и украинцами ляжет пропасть, вину за возникновение которой будет полностью нести Россия. И даже если эта пропасть будет проходить не по нынешним государственным границам, а по каким-то другим, она останется и тогда, когда все сиюминутные геополитические выгоды давно осыплются прахом."

Она была довольно популярна много лет. Раньше эту позицию было легче отстаивать, но говорить это сегодня - элементарно не видеть реальности.

Есть ВО "Свобода" с их героизацией Шухевича и Бандеры, дивизии СС "Галичина".
В 2006 году на выборах в Раду "Свобода" получила 0,36% голосов избирателей.
На досрочных парламентских выборах 2007 года партия получила 0,76% голосов избирателей.
В 2008 году Олег Тягнибок на выборах мэра Киева получил 1,37% голосов избирателей.
На выборах в киевский горсовет "Свобода" получила 2,08% голосов избирателей.
На выборах президента Украины 2010 года Тягнибок получает 1,43% голосов избирателей.
На парламентских выборах 2012 года "Свобода" получило 10,44 % голосов избирателей - взрывной рост.
В программе партии была записано помимо всего прочему требование указать в конституции правоприемство современной Украины от "Украинской Державы, восстановленной Актом 30 июня 1941 года"
За пять лет участия в выборах "Свобода" и ее лидеры прошли путь от микроскопической партии - 18-е место из 45 партий в 2006 году до одной из парламентских фракций.

Тут обычно начинают говорить, что это януковичевские политтехнологи готовили таким образом победу Януковича в 2015 году и накачивали "Свободу" ресурсами дабы Янукович победил как меньшее зло.
Это запросто.
Нюанс в том, почему в качестве меньшего зла была выбрана "Свобода"? В 1999 году кучмовские политтехнологи проделали такой фокус с Симоненко и КПУ, подорвали позиции Мороза, вывели во второй тур Симоненко и выиграли их. Теперь же, после многих лет украинской независимости выясняется, что отклик на поклонников Бандеры, Шухевича и "Галичины" сильнее, чем на людей, декларирующих другие ценности.
Пока любимцы публики похихикивали (пример, следующий пример), "люди, которые до сих пор не придумали, как бы половчее отомстить московитам за 15.10.1959" набирали силу.

Теперь по промежуточному итогу Второй майданной революции ВО "Свобода" - правящая партия в Киеве. Да, в составе коалиции с более умеренными идеологически националистами, но это правящая партия имеющая в коалиционном правительстве три министерских портфеля, включая минобороны, имеет пост одного вице-премьера. Также партии достался пост генерального прокурора.
Да, с точки зрения актива майдана Тягнибок оказался тряпкой, а Правый сектор набрал очки, но это-то как раз свидетельствует, что идет стремительная радикализация, бандеровцев не устраивает только теория им нужна практика. Ну, так в правительство были назначены люди дела и от майдана тоже. СНБО получил Парубий. СБУ вновь возглавил человек, тренировавший "Тризуб".
Предельно логичным следствием этого и стали заявления постпреда Украины при ООН Сергеева, о том, что доказательства преступлений бандеровцев сфальсифицированы и вообще Нюрнбергский трибунал не признал их вину ни в чем. Таким образом, эти утверждения из трудов пропагандистов и сетевых свалок перешли на уровень официальной позиции Украины в ООН.
Tags: Евромайдан, украинский кризис
Subscribe

  • Киевские поучения

    - Почему Россия должна стремиться к союзу с Западом, в то время как США, согласно доктрине Вулфовица не могут иметь партнеров, а только вассалов;…

  • (no subject)

  • (no subject)

    отсель Результаты украинских выборов тут. Популярный эксперт, однако.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments